哥哥作文
现在哥哥在上大学。我很想他。我经常回忆我们在一起的时候的情况最让我难忘的是和哥哥一起帮助别人的往事。
当时还是冬天,正在下雪。我和哥哥去学校拿成绩单,我们一起走在回家的路上。走着走着,看到一个人拿着塑料袋,不停的说“怎么办?”怎么办?怎么办?头上还在冒汗。在我拉着弟弟准备离开的时候,弟弟二话没说走到那人面前,然后问:“先生,有什么事吗?””他着急地说,“我明天要回老家,鞋子湿透了,但是另一双鞋坏了,我要去修,但是不知道是哪一双……原来他去修鞋店了。“哦,好吧,我带你去修鞋店!”哥哥说。
他跟着他哥哥,所以我别无选择,只能跟着他。来到火车站,看到修鞋店关门了。我很激动,心想:终于可以回家了。我知道哥哥对那个人说:“没事,我带你去别的地方。”我很失望,我很想带着弟弟离开,现在天快黑了,我不争气的肚子开始抗议,但我又不敢告诉弟弟,怕他不高兴。我不得不再次跟着我哥哥。哥哥带他去了一个不知名的巷子,看到里面的修鞋店还开着。哥哥对他说:“就是这个。我也应该回去。再见,祝你好运。”那人连忙答道:“多谢。再见,好心人。”
走在路上,我问哥哥:“有必要吗?我们不认识他,有必要帮他吗?”哥哥笑着对我说:“帮助别人,你会幸福的,但这是小事,帮他一把。”我无奈,耸耸肩,和哥哥一起走了。
我哥哥不仅是一个乐于助人的人,也是一个充满爱心的人。
暑假的时候,哥哥来我家对我说:“哥哥,放假了。我们一起卖报纸吧?”我疑惑地问:“你为什么卖报纸?你缺钱吗?我借给你。”他回答:“这个你不用担心,就一句话,去不去?”我说,“当然。”那天晚上我得到了父母的同意。
第二天早上,我正睡得香的时候,手机响了。我接电话的时候,是我弟弟。他说:“小懒虫,快起来。我的报纸几乎卖完了。”我立刻来到哥哥身边。我哥哥拿出他给我买的报纸。当我拿起报纸时,我以我哥哥为榜样,把它放在我的左臂上。当我看到一个人时,我问:“先生,你想要一份报纸吗?我累了一上午。
就这样,过了一个夏天,我和哥哥来到一个小区,把钱给了那里的负责人,对他说:“希望把钱捐给一些孤寡老人和留守儿童。”我很激动,我哥哥是一个多么可爱的人啊。
这是我弟弟,一个有爱心,乐于助人的人,我永远不会忘记他。