表妹作文
听妈妈说,表妹张钰璐的学习成绩越来越好了,每次考试都在95分以上,可她还老是觉得不理想。而我呢,学习成绩很差,还说“同桌还不如我呢。”
今天是星期六,我来到表妹家,好久不见,好象又长高了许多。她的小辫子也长长了。圆圆的脸上红红的,一双美丽的大眼睛显得炯炯有神。
只见她手里捧着一本《科学家的故事》书,正在津津有味地读着。我轻轻地跑过去,蒙住了她的眼睛,原来以为她会很高兴,会和我嬉戏玩耍。可没想到她一本正经地对我说:“姐姐,别闹了,我正在读书呢,我还要写读后感。做完作文,还要做同步练习,我没时间和你玩,我要提高自己的学习成绩。”
听了她的一席话,我脸都红了,她比我小,真懂事,我连老师布置的作业都懒得做。老师教的内容都没有好好掌握,怪不得自己那么差,爸爸妈妈一天到晚干着急,每天都吩咐我要认真读书,我都没有好好理会,只是应声罢了。
我看到表妹做完了回家作业,还做一课二练,江苏密卷,金3练等,我真是自叹不如,我一定要好好学习,天天向上。