我的妈妈,一个平凡而伟大的人。她叫骆勤红,出生于1981年7月28日。她的个子不高,戴有一双眼镜,眼睛大大的,有一张标致的脸和一个充满数学知识的大脑,她已经30多岁,临近40岁的人,看起来永远充满着精神。干事干脆利索不拖泥带水,教学严谨,生活细致。
就在升入八年级前夕,一个消息打乱了我的思绪“我成你数学老师了”一则消息使我的大脑一片空白,不一会儿一连串的问题在我的脑海中流动“妈妈怎么会是我老师呢,今后我要怎么过呀,考不好了又怎么办呢?”到了开学后,第一次月考结束,这些问题迎刃而解,我无需担心这么多。因为从这一个多月的教学课程来说,妈妈没有那么严厉的对我,数学课听的更认真了,做题更细心了,不会的随时就问,这个真是一件好事。
最近一个星期脸上的痘痘“恶化”了,妈妈每天坚持给我去外面买吃的,让我避开一切辣的东西,对我细致入微的照顾。
临近期中考试压力变大了,晚上回家就写作业,一直到十点多,我的英语考的不好有漏洞,妈妈马上去找英语练习题,让我看一看给我支招。有关我的事,妈妈总是第一时间给我解决。
尽管每天早读没有数学,妈妈总是早起,在办公室里总能看见她的影子,晚上她总比我回的晚,回到家就打扫卫生完后听学生们在手机上讲的题以及做自己的工作一直到半夜。
她是一个热爱生活和工作的人,对工作一丝不苟,兢兢业业,对儿女体贴和蔼,对生活充满热爱。
在我的成长途中像一盏明灯,照亮我前进的方向;在我迷茫时,像一个指南针,总得让我走出困境;在我骄傲时,像一泉清水,带走它们,留下谦虚。
这就是我的母亲,一个乐观坚强,诚实守信,平易近人,和蔼可亲,兢兢业业的人。我对她的爱就像天空大海一样一望无际,愿我的母亲长久幸福快乐的生活!