敬白衣天使作文
每天起来,妈妈都会给我讲身边白衣天使感人的故事。面对疫情,他们不怕困难,穿上白大褂,勇往直前,他们是最美丽的逆行者。在宁波,也涌现了无数个一线医护人员坚守在自己的岗位上,他们把防疫重任扛在肩上,用他们的行动述说着感人的故事。
在我们的华美医院,有这么一个主管护师,他叫王泓权,他已经在隔离病房奋战了15个日夜,他的大年三十是跟病人们在医院度过的,凌晨两点是他每天的下班时间,他的双手满是密密麻麻的红疹……更令人震惊的是,为了让他安心工作,家人甚至连外婆离世的消息都瞒着他,他最终未能送他外婆最后一程,他说他的每一天都是在和时间赛跑,在和疫情斗争。在医院里,有医生因为腰扭伤,每天都戴着腰托坚持来上班;有医生为了救治病人,每天穿着密闭闷热的防护服几近虚脱;甚至还有医生为了节约穿脱防护服的时间穿上了纸尿裤……虽然我不知道他们是谁,但我知道他们是为了谁。这些白衣天使身上折射出来的强大力量,如同铜墙铁壁般,把病毒挡在了我们的面前。
我知道全中国,无数个地方,无数个白衣天使,无数个日夜都在跟疫情搏斗,让我们向这些奋战在一线的白衣天使致敬吧!你们是最棒的!加油,中国!