啦啦啦啦啦啦,啦啦啦啦啦……我一边哼着《铃儿响叮当》,一边看着郁达夫的《故乡的秋》,心情分外兴奋。因为1月17日,为了迎接新年,又恰逢搬家,在考得好的前提下,妈妈同意我搞一个活动。嘿!考得还不错!
我由于激动,坐立不安。一会儿踢毽子,一会儿弹琴,迫不及待地等着妈妈回家。一刻钟。二十分钟。半个小时。眨眼间,一个小时过去了,妈妈还没有回来。我实在等不及了。妈妈是一个公司的总经理,是她们那个村的第一个上海大学生,同样也是我最崇拜的人。她一定会为我带上高帽子的。
可是,任何事都不会一帆风顺。大概在七点半的时候,妈妈终于带着一脸的怒气回来了。一进门,便用上海话开始了抱怨:哎呦!搁小资啊怎似饿(这个小朱也真是的),进糟(今天),搁户明明嚎走特饿(这货明明好走的),窑利嘎第(效率这么低),么走呶(没走呢)!我静静地等待着。待她说完之后,我紧张地报起了分数:语文90.5,数学99,英语95.5。妈妈听了,沉默了一会儿。我心里似乎有一只小兔子,扑通扑通地跳着。
接着,她问道:最高分多少?我依次报出了分数,心里已经没了底了,一个字慌。果真,一切在我的意料之中,妈妈又开始唠叨了:哼!人家多少分,你呢?差多少?你自己看看!还愣着干什么?快去做《一课一练》!再这样,你就甭想搞活动了!
我好不服气,暗自嘀咕着:不就1、2分吗?事与愿违,这句倒霉的话,也被妈妈听到了。她又打开了话匣子:你,你,你太满足了!……
为了活动的顺利开展,我只好做大量的练习。在我的努力下,我又可以开展活动了。