母爱作文
我是一个16岁的女孩,心中充满着对未来的向往,爱闯荡是我的本性,我喜欢出发,喜欢带着母爱出发。
母爱是饭桌前的晏晏谈笑;是柴米油盐间的琐碎细腻;是满怀爱意的一个眼神;是求全责备的一声抱怨;是离别后辗转低回的牵挂;是重逢时相对无言的瞬间。常常,一个简单的电话,一句平常的问候,都是对母爱最生动的演绎和诠释。没有荡气回肠的故事,没有动人心魄的诗篇,从来不需要费心费力地去想起,去呵护。却永远如水般静静地流淌在我们生活的每一个角落,悄悄滋养温暖着我们的身体和心灵。虽然我们常常会因为它的平常而忽视,常常因为它的朴素而忘记。可是当我们伤痕累累、满心疲惫之时,最先想到的还是我们的母亲,只有她可以不计得失地敞开胸怀接纳我们。
如今,我们这些温室里的花朵已经逐渐变得茁壮,变得自信,变得坚强。满怀青春激情、斗志昂扬的我们正一步步地迈向我们的梦想之旅。人生的路上并不是一帆风顺的。在路上,我们难免会遇到许多的困惑和无奈,许多的挫折和挑战。当我们在某个地方工作或学习时,由于工作的艰难、学习的压力让我们喘不过气来。他人的歧视,让我们妄自菲薄;自身的傲慢,让我们忘乎所以。这时,我们只有心怀母爱,心系母爱,把母亲当做自己的导师,把母爱点滴的记录当做自己的座右铭。无论遇到了什么,看了它,任何困难都迎刃而解。这样你就能以崭新的面貌再次面向明天。随后,我们可以继续出发,继续我们的人生之旅。
母爱,尽管它不是浓烈的醇酒,不是甜美的饮品,它只是一杯平平淡淡的白开水。虽然无色无味,但却是我们成长道路上必不可少的。在纷繁的红尘世界,因为有了那份爱的存在,不管距离远近,无论喧嚣寂寞,我们的心始终是安然从容的。
朋友,走出温室,我们一齐出发吧!只为带着心中的那一份渴望,带着未来的那一份蓝图,更为了带着内心深处的那一份浓浓的母爱。有母爱伴我们前行,我坚信我们将会乘风破浪,披荆斩棘,活力四射的走向未来。
勇于出发,不为别的,就为你来到了这个世上。带上母爱,不为别的,只为你不白活一回。