我的朋友优秀作文
自从回到老家,我就一直注意着那长在半山腰上的一片清菊,因为清菊是黄色的,长在一碧千里的山上,所以很显眼。我上山将其采来,闻了闻它的香味,没想到竟如此细腻,我立刻想到了留在发梢的沐浴露的清香。
那一天,也是秋天的时候,我把我的朋友找来,让他来看看这朵花。
“你看,这多漂亮,这真是个奇迹!”
“这算什么奇迹,在我们家门口就有一大堆,而且都比这朵好看。”
“很多就非常了不起吗?它在海拔这么高的地方能够生长地这么茂盛,就已经是个奇迹了,你还说它不算是个奇迹?”
忽然,一阵阵轻风吹来,风把花瓣吹掉了几片,花瓣随着风扬长而去。风中带着一丝幽香,扑向我的面庞。菊花的花身飘逸着,宛如跳着芭蕾的舞者,真美啊!
它在如此恶劣的环境下,还能生长得如此健康,我折服于它的顽强,沉迷在花海中。