父母作文
其实,这个世界上真正对自己好的,是我们的父母,不仅仅像“世上只有妈妈好……”这几句词说的这么简单。
要说妈妈好,还得从四年级说起。
记得有一次,我去上学,突然天降起了大雨。本以为过一会就会停,那样我就能上学了。可是,雨越下越大,越下越停不下,我只好顶着风雨去上学。
于是,我就上路了。走了一段路后,忽然听到后面有人喊我,当我回过头后,远远望见妈妈举着一把雨伞向我跑来。我立刻迎上前去,问:“妈妈,您这么来了?”“我来给你送伞,不然的话,衣服被雨水淋湿,感冒了怎么办呢?”妈妈回答。听罢,我的眼里突然泪汪汪的,我被一种伟大的力量所感动——母爱。
我正想说什么,谁知,妈妈早已回过头走了。我望着她的背影,呆呆的站了好一会儿,直到望不见为止。
要说爸爸好,我仍有例子向你们说明,不信,请听我说。
小时候,我与爸爸妈妈一起去亲戚家看望亲戚。由于路途遥远,再加上我的年纪又小,没有走多少路程就累了。于是,爸爸就把我背在身上去亲戚家。回来时,走了一半的路程我又说累了,爸爸又把我背起来走回家,一路上,我不知道喊了多少个“累”字,而爸爸却一个“累”字都没喊。
那时,我还小,不太懂父母的一片苦心,现在想起,我感到十分的懊悔。
我不知欠了父母多少恩情,而爸爸妈妈却什么都不想要,只求我和哥哥姐姐将来考上大学,有所出息,考个好成绩来报答。可是,我呢?仍然改不了多年的坏毛病——经常看电视不常劳动,懒惰、贪玩、乱花钱、做题时粗心等。
不过,我相信“功夫不负有心人”,只要我努力学习,坚持不懈,成绩总会上升,坏毛病总会改掉。我要用我的实际行动来报答父母的恩情。