爸爸的手作文
我有一个爸爸,耳机和手机从来都不会离开他。因为手机和耳机在爸爸的心中,耳机和手机占了一大半,我和妈占了一小半。我可以给大家两个例子,一个好,一个坏。
有一天,我和爸爸一起看画展,可是爸爸在路上红灯的时候一直在看手机,到了画展的地方,我在一幅画的面前停了下来,我好奇地问爸爸,可是爸爸一直都没有理我,我很伤心。等爸爸一把手机放下,我生气了,气冲冲地说:“爸爸,你连看也不看我一眼,你在干嘛?”这句话我是吼出来的,因为这里是画展,我的声音也不能大,爸爸看看我,看上去听不懂,我看到了爸爸戴着耳机,我把耳机从爸爸的耳朵上拿下来,一听,我就没有说话的意思了。后来我知道爸爸因为不知画展画的东西的意思,一直在查关于这幅画的来源和作者的资料。我对爸爸有了很多好奇,和他一起想关于画画的资料,我开心的像一只兔子跳来跳去,从爸爸那里学到了很多的知识呢!
前几天,爸爸回家后,我们在吃饭,突然爸爸说:“打得好,孙悟空就是这样。”吓得脸色不好,晚上爸爸还问我孙悟空能打败蜘蛛精吗?我爸一会儿问一个问题,一会儿大声叫好。我睡觉的时间到了的时候,晚上还说梦话,我每天只能睡5-8个小时。
有一次,我看见爸爸捂着眼睛,我好奇地说:“爸爸,和我一起玩游戏!”可是爸爸一动不动,我觉得很奇怪,又说了一遍,而爸爸还是动都不动一下,突然,我听见,“呼……呼……”呼噜噜交响曲开始了,我把爸爸的手从眼睛上拿下来,我看见爸爸的眼睛是闭着的。我还看见爸爸的手机在播西游记四十回。我把声音一关,爸爸猛地睁开眼说:“谁把声音关掉了!”
嘻嘻,这就是我的爸爸,耳机和手机都离不开他的手,大家觉得呢?