老师我想对您说作文
老师,我想对您说……
您,是一位辛勤的园丁,在培育祖国的花朵:长杂枝了,您小心翼翼地替我们剪掉;有昆虫来骚扰,您二话不说替我们赶走;学习稍有困难时,您富有耐心为我们解难,灌溉知识。您,也是一位无微不至照顾我们的亲人。
烦恼时,您眉开眼笑地给我们讲笑话,让我们放松压力,疏解心情;苦诉时,您静下心来听我们所遇到的困难,被人所误解、背叛,您安慰我们,教会我们一些小技巧;
不想学习时,您会告诉我们所谓的人生道理,教我们要学会不怕困难,勇往直前。您的付出大家都历历在目。
“您笑起来真好看,像春天的花一样”。我喜欢您笑,您笑起来那么的慈祥、善良、灿烂,伤心的人见了您的笑容是再好不过了。在课堂上,面对我们这帮无精打采的“木头”,您微微一笑,我心中立刻燃烧出一枚火炬,它上面燃烧着熊熊烈火:“努力一些,你会发现真正的救世主是你自己”。
我恍然大悟,眼睛睁大了,小腰立直了,坐姿端正了。“我不能懒,要战胜自己!老师很期待我开心快乐的样子,不能让老师的辛苦付出白白流失”。后来,我精神抖擞,多亏了老师和蔼的笑容,给我行走人生阶梯上助推了一把。
“时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一生换你岁月长留……”但我们却无法改变现实,时光荏苒,岁月如梭。人会老,腰会弯,皮会皱,音会粗。您在课堂上给我们解难,讲的头头是道,我在书本上记得满满一页,同学们夸我,我记得也牢,书本上写的密密麻麻,试卷上写的更是如虎添翼,这跟老师的努力、辛苦是分不开的。
如今,老师生病了,孤独地躺在医院的病床上。师生两方都渴望能见到彼此。您不在这几天,没有了欢声笑语、活跃气氛,死气沉沉的一片,我的心里更是空荡荡的……我盼望您能找我说话,哪怕是严厉的批评;盼望您在课堂上可以提到我的名字,让我自信开朗;盼望能见到您慈祥的笑容,温暖我心;盼望楼道里有您的语言,您的脚步,哪怕是一面脚印……
如果您在,请收下我一个感恩的拥抱,温暖您,让您忘掉存在医院里的痛苦和折磨。很感谢您,真的!
老师,我想对您说……
“海内存知己,天涯若比邻”……
“世界太糟,非您不可。是您让我知道怎样努力,怎样成功,怎样融入班级,怎样活泼开朗,怎样感恩”……
老师,在此,我衷心地谢谢您!祝您早日康复!愿您天天快乐!在此,我也代表全班学生向您问好!向您说出我们共同的心声:老师,我们想您啦!