老师我想对您说作文
千里迢迢,风尘仆仆地,我们从新疆来到了广州,来到了六中。转眼间,两年已伴随着紧张和快乐过去了。我想老师您或许会以为我们这些调皮的孩子不懂得您的用心良苦,不懂得您的关心爱护,其实,在我们心中总会留下一块地,将您的点滴之恩都当作种子深深地埋下……
老师,您还记得吗?刚到广州的那一周里有多少人病倒,有多少人因想家而泣不成声的。当然,当时您也是刚离开家跟我们一起来到了六中,当时您都还没来得及调节情绪就开始照顾我们,一天到晚都忙着我们的事情。当我们生病的时候,无论何时您都会马上带我们去看病。我们来广州的第二年,不到一个月我就发起了高烧,虽然那是一个夜晚,但您依然带我去看病,还给我买吃的东西。就这样因没退烧,您连续六天陪我去医院看病输液。当我的钱不够用时,您毫不犹豫地借给我,还每天给我送饭……
当我们想家,想哭的时候,您总是来安慰我们。当您在安慰我们时,我们不难发现,您的眼睛也湿了……当我想家想回新疆,一点也不想学习的时候,我记得您曾经抚着我的头对我说:“孩子,别哭,我也是你的妈妈。”至今,我还记得您的那句话。是的,您做到了,您在我的心目中已成了我广州的妈妈。
现在想起,老师,我真的感谢您!
想起您一个月后就要离开我们回到新疆工作,我们的心有如刀割一般。因为,这一次的离开,我们可能再也没机会见面了。现在我都无法想象当您边流着泪边向我们挥手的样子……
老师啊!我现在想对您说:“您是我们的老师、妈妈、朋友,您可不可以不要走,再跟我们多呆两年,等我们这一届学生毕业了再带我们一起回新疆……”
老师啊,老师!我知道,您会微笑着摇一摇头;我知道,这些事情在您看来太微不足道了。但是,正是一个个片段烙在我们心中,成了一个个无法磨灭的印记。我不敢妄言滴水之恩将涌泉相报,但我坚信,只要我以您的优秀品质作为榜样,脚踏实地地走好学习的每一步,您都将满足,因为我知道,对您来说,这就是最好的报答……