我喜欢同学的作文
我的同学周雨桐,扎着一个马尾辫,皮肤白白净净的,就像童话世界里的白雪公主。她助人为乐、热情、乐观、心胸宽广,我非常喜欢她。
周雨桐长得很高,在女生队伍里排名第二。下课了,我和周雨桐一起玩的时候,远远望去,真像一个大人领着一个小孩,我在她身边可有安全感了!高个头、大用处啊,比如:圣诞节的时候,大家都忙着装点教室,周雨桐看到有的矮个同学使了吃奶的劲儿,也挂不上拉花,就赶忙跑过去,一边跳上桌子,一边说:“我来吧,我个子高!”,还有运动会赛跑时,周雨桐更是凭借她那两条“飞毛腿”,以迅雷不及掩耳之势,“嗖”地一下跑了出去,把其他同学都落在了后面,最终,为我们五八班赢得了冠军。
周雨桐非常乐于助人,团结同学。每当我伤心的时候,都是她来安慰我;每当我被别人误解的时候,是她来开导我;每当我遇到难题解不开的时候,是她来帮助我;有了这样一个好朋友,什么困难都不怕了。
周雨桐还是一个乐观、阳光、热情的女孩。有一次,同学们聚在一起讲笑话,讲完了,还没等我们反应过来,周雨桐就哈哈大笑起来,瞧,她就是这样一个爱笑的姑娘!我每天看到周雨桐脸上都挂着甜甜的微笑,仿佛这世界上没有任何愁事儿,我也被她这种乐观的态度所感染,和她在一起,什么苦脑的事都没有了。她还是一个热情的女孩。寒假的时候,她几次邀请我到她家玩,可是因为各种原因我都没能去,我有些不好意思,可她一点也不在乎,我从心底里感谢这个好朋友。
这就是我的同学周雨桐,一个助人为乐、热情、乐观、阳光的女孩。