我的读书故事小学生作文
培根说过“:读史使人明智,读诗使人灵透,数学使人精细,物理使人深沉,伦理使人庄重,逻辑修辞使人善辩 。”我也有同感,以史为鉴, 历史对于我们而言最大的好处就是借鉴其中的人与事,不至于重蹈前人覆辙。
暑假的时候,我对书本失去了兴趣,死活不肯去图书馆,可妈妈规定,要是不去的话,就不能出去玩。刚到图书馆,我随手在书架上抽出了一本书,读了起来。里面的一句话,激起了我对读书的兴趣。书上是这么写的“事在人为:一年可以等于二年、三年,例如每天用十七、八小时读书;反之,二、三年也可以等于一年,甚至比一年还少,例如每天只用五六小时以下读书。”该走时,我说什么也不肯走,妈妈说我真奇怪,来的时候不肯来,走的时候不肯走了。
这就是我的读书故事。