我的读书故事小学生作文
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书,让我们在知识的海洋里畅游,快乐无比!
我的书柜里有很多的书,可是我就是不喜欢看书,有的书甚至一页都没翻过。具体是从什么时候开始爱看书的,还得从一年级下学期说起。记得一年级下学期的期末考试结束,我考进了前十,老师奖励我们每人一样礼物,我得到了一本书一《今年你七岁》。一回到家,我就迫不及待地看了起来,这本书讲述了一个七岁男孩阿波多姿多彩的生活,他勃勃的生机和盎然的稚趣,让我感同身受,好像我在镜子里看到了自己。我津津有味地看着,连上厕所的时间都不放过,坐在马桶上一看就是一个多小时,直到妈妈喊我,这时才觉得我的腿酸疼地站不起来了,那是我有史以来看书最认真的一次。从那以后,我就非常喜欢看书了,《洋葱头历险记》、《小熊温尼·菩》、《成语故事》、《童话故事》、《1001个科学之谜》······我不再走马观花似地看书了,而是仔细的阅读,遇到好词好句都把它摘录下来,希望对我的写作能有所帮助。
书,是我最好的良师益友,读书让我思路开阔,增长知识,牵着书的手,长大的不只是身体,还有心灵。