关于读书的小学作文
我最喜欢的事情就是读书。每当我读书时,甭提有多开心了。
我最爱看故事书。犊火柴的小女孩》《丑小鸭》《龟兔赛跑》……这些故事有的让我捧腹大笑,有的让我伤心落泪,有的让我深深思索,有的教我怎样做人。你看《丑小鸭》的故事,丑小鸭多孤独和伤心呀,后来变成了美丽的白天鹅,自己却大吃一惊,因为它从来没有想过会变为一只美丽的白天鹅。原来“美”跟“丑”不是不会变的。《龟兔赛跑》告诉我“谦虚使人进步,骄傲使人落后”这个道理。读了这几本故事书以后,我便深深地爱上了书,每天要是不看书,心里就感觉空落落的,有种难受的感觉。
教科书我也很喜欢。新书一发下来,我就迫不及待地翻看,看到伤心处,我的眼泪就会像断了线的珠子,一滴一滴地掉下来。每看完一篇文章,我都会浮想连翩,还编出好多故事来。有时边看边写,一篇故事我要几个小时甚至几天才能完成。
功夫不负有心人,我编的故事常常得到老师的表扬,作文也常被老师当作范文来念。尝到了甜头,受到表扬,我更加喜爱读书了。每天晚上,我都要看到10点钟才肯睡觉,有时,睡了觉又爬起来看。爸爸、妈妈怕我这样看会影响到眼睛,就没收我的书本。但我总会偷偷的要回来的。后来,我的办法没用了,我只好用另外一种办法:躲在厕所里看。只要他们一进来,我就把书藏在后面,但后来,我还是被逮了个正着。我又想出了一个办法:躲在朋友家看书。这真是个万全之策,因为直到现在,他们还蒙在鼓里呢。
读书是一件多么愉快的事情,它可以让我增长知识,变得聪明,变得懂声。我喜欢语文课《窃读记》里的一句话:“记住,你们是吃饭长大的,也是读书长大的。”