我热爱读书。我的书桌上,房间里到处都堆满了书。不过这都不算什么,如果你看到我的书柜,一定会大吃一惊,因为我的书柜里足足有一千多本书!每次听说又有新书了,就会央求爸爸给我买,老爸拗不过我,就只好答应。就这样我书柜里书的数量由0逐渐增加到了1000+!怎么样?羡慕吧?我有事没事的时候就会从中拿出一本来看看,每次都能看得津津有味,完全不受外界干扰。
有一天,我写完作业,拿出一本我最最喜欢看的《疯了,桂宝!》出来看。“哈哈!太有意思啦!”这个人怎么了?你可能会这样问。事实上是因为我完全被书上的内容吸引住了。主人公笑,我也笑。主人公哭,我也哭。我正看得带劲,突然,院子里一阵“快来吃饭吧!”的声音传了过来。我因为看得太入迷了,居然没有听到。“快来吃饭啦!”这次声音更大了。可我就是没有听到,仍然沉浸在书中。我都不知道妈妈走了过来,她好像又怒又笑的说:“你在吃书啊?喊你来吃饭都这么多遍,你没听到吗?!”又一把抢过我的书;“赶快去吃饭!吃完慢慢看!”我无奈的看着她,委屈的朝厨房跑去。边跑边嘀咕:“人家在看书没有听到嘛!哼!”
我喜欢读书,不仅是因为故事的情节引人入胜,更多的是因为读书可以使人能了解更多更好的事情。
读书对于我来说就是一种放松,一种享受。读书可以使我知道更多的事情。每次看书,我都会拿一本小本子记下好词好句和我原先不知道的知识。这样,平时只需要翻翻小本子就可以掌握知识了。读书不仅可以让人懂得许多道理,增长知识,还可以“强身健脑”。疲劳的时候翻开一本书,你会立马感到神清气爽,读书的欲望“唰”地就上来了。有时,我难过伤心的时候,只要一翻开书,嘻嘻哈哈的伤心的事也就过去了。这样看来,多读读书也是个不错的选择。
我爱读书,爱看书,是个十足的读书“控”。