我是读书控作文
我是一名读书控,任何书我都喜欢读,管它是语文、数学,还是课外。我在哪里都能读书,无论是熙熙攘攘的公园,还是安安静静的书店,我都能专心致志地读书。
有一次,因为读书竟然忘记写作业,被妈妈狠狠地批了一顿。事情是这样的,那天我一个人呆在家里,中午妈妈临走前告诉我:“赶紧把作业做完,今天我出差,要5点才能回来。”我“嗯”了一声。妈妈刚出门,我暗自在想:反正作业也不多,我可以先看一会儿书再写。这时小一讲“不!不!不!你不能看书,你要赶紧写作业。”小二大声地抢着说“怕啥?看吧!看吧!时间还早呢!”我该听谁的呢?好纠结呀。三秒钟后我对小二讲“你赢了!我要看书去了,时间早着呢!”然后,我快乐地捧起那本快要翻烂哈利波特,小一又说:“不要看书,快写作业!”“哼!”我才不要理睬你呢!我心里想。
我迅速地翻看这本书,一行行小小的文字跳进我的大脑,就像播放电影一样。身临其境的感受着,哈利波特与好友罗恩、赫敏的“格兰芬多三人组”保护魔法石的奇幻旅程。他们冲破重重惊险,战胜伏地魔。时光如梭,可我并没有注意到。“滴答、滴答”小闹钟努力的前进着,它的声音对我而言只是耳边风,猛地一抬头“妈呀!”时针已快走了五格,寒毛竖起,“不好!老妈要回来了,我一个大字都还没写!”我惊慌地大叫起来。
我惊慌的把书扔在桌上,开始疯狂地写作业,“唰、唰、唰……”可是,已经来不及了,家里的大门准时打开,老妈回来了,我头顶一阵凉气飘过。老妈进来看着我那龙飞凤舞的丑字,再看看旁边的哈利波特,气不打一处来,批头盖脸的批了我一顿。“哎呦喂!下次再也不敢了,这个大妈脾气真大”我心里想。妈妈让我做了一份看书的计划表,我每天只要保质保量的完成作业,我就能获得半小时的看书时间,再也不用偷偷摸摸了。我很高兴地接受了这个提议,立马制作每日看书的计划表。
现在我依旧是一名读书控,书总读不够。但我学会了合理安排时间,再也不会因为看书挨妈妈批了。