“读书破万卷,下笔如有神”。一说到“书”这个字,我的生活便立刻从无聊疲惫而变得精彩有趣!
读书有一步重要的步骤——选自己喜欢的好书。如果你选了一本自己不喜欢的书,那么你就会失去读书的积极性。可见选一本自己喜欢的好书有多么重要。《魔塔》这本小说是我暑假里买的图书的其中一本,书中“沙聪花”的机智和“吴所谓”的勇敢深深地打动了我,让我简直爱不释手!
在我小的时候,通常我喜欢读寓言、童话之类的书。当我翻开一页页精彩的书页时,出现在我面前的有美丽的白雪公主;温柔的小白兔;狡猾的大灰狼;憨厚的小猪……让我充满了幻想。慢慢地,我长大了,喜欢看四大名著、诗歌、长篇小说、散文等书,爸爸妈妈也给我买了许多,每当有时间时,我总会拿出书来看,而且一看就停不下来,每次都要老爸催促几次,才依依不舍地放下。书使我明白了善恶美丑;也使我明白了许多道理.
我有一个“奇怪”的习惯,就是一边上厕所,一边看书。这听起来的确有些不好听,在爸爸、妈妈眼里也是个坏毛病,但我却不这么认为,这个“坏毛病”充实了我上厕所的时间,丰富了我的知识。我虽这么想,但爸爸、妈妈却想尽办法想改掉我这个毛病。每次,只要见我往卫生间去,都会说一句:“不许看书”,有时还会“搜身”。刚开始我坚持了几天不看书,慢慢地又忍受不了上厕所的无聊,于是我又开始了更隐蔽的行动——事先把书藏到卫生间里。但没过多久,又被了解我的妈妈发现了。眼看藏书露陷,只得和妈妈“谈判”。他们讲了一堆的道理以及上厕所看书对身体的影响,我认识到了这个坏毛病的危害,放弃了在卫生间的读书活动。可我又制定了新的读书计划,直到现在我依然快乐地进行着我的读书活动。
在我眼中,书是我生活中的一部分,也是我最最好的知心朋友。如果没有了书,我会觉得很无聊,当然也很无知;如果没有了书,我的生活也会枯燥乏味.....小伙伴们,你们也跟我一样是爱读书的孩子吗?让我们一起和书交朋友吧!