我是读书控作文
我是个“读书控”,我从小就很喜欢看书,时常为了看一本书而跟爸爸妈妈“打游击”!
记得有一次老妈给我买了一本《少年特种兵》,因为白天要上课,放学后还有一堆作业要写,只看了一点点儿,可是,书中的内容太精彩了,把我深深的吸引了。晚饭时,我一边吃饭一边看书,吃着吃着好像夹不到菜了,心里正想着,咦!菜这么快就被我吃完了!这时老爸很严肃的对我说道:“看书、吃饭都要专心,不管做任何事都要一心一意,不能三心二意!” 原来是我看书看得太入迷了,总是在一个地方夹菜。听了老爸的教诲,我心不在焉的应了一声,很不情愿地放下书,狼吞虎咽地吃着饭,心里却打着如意小算盘,吃饭时间不能看书,那就等晚上偷偷看。
好不容易“盼”到了晚上,等爸爸妈妈睡下后,我悄悄地打开台灯,轻手轻脚地关上房门,迫不及待地拿出我的《少年特种兵》,津津有味地看了起来……。突然,听到妈妈熟悉的脚步声朝我房间走来,我急忙关上台灯,合上书,装作睡着的样子!妈妈轻轻地推开门,看到我睡着的样子便关上门回房睡觉去了,脚步声渐渐远去。我想:开着台灯看书太“危险”了,如果妈妈再过来就糟糕了。于是,我蹑手蹑脚地找出放在抽屉里的手电筒,蒙上被子,借着手电筒的光继续偷看我的书……
书是看成,不过因为晚上睡得太晚,早上常常起不来床,就算起了床也是无精打采,昏昏沉沉的,看来我以后还是要提高写作业的速度与正确率,这样才能有更多的时间看自己喜欢的课外书!
我不仅喜欢看书,还喜欢模仿书中的人物。最喜欢老妈给我买的军绿色马甲,因为它有很多口袋可以用来装我的“小玩意儿”,有瑞士军刀、指北针、放大镜……,我用瑞士军挖草药、剪树叶,用指北针判断方位,用放大镜生火、观察昆虫等,我用这些装备模仿书中特种兵的生存状况。
读书,给我带来了无穷的乐趣,增长了我的见闻。我就是这个爱看书,爱把书中学到的知识带到生活中去实践的一个小书虫!