运动作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我的小学时光已经度过了一半。在这期间,我经历过伤心的事,快乐的事,感动的事,但让我印象最深、最难忘的一件事就是一次运动会。
那是一个星期三,我们兴高采烈地来到了学校操场。偌大操场上人群涌动,打破了平时的平静。一场别开生面的运动会即将拉开帷幕,我早已按耐不住内心的喜悦之情,期待着比赛项目的到来。
激烈的比赛即将开始,我扣上号码牌坐在位子上等待着喊我的名字。漫长的等待时间终于熬过去了,当我听到自己名字的那一刻,顿时激动不已。我来到战场上,盯着前方的跑道,在心里暗暗为自己鼓劲打气。当裁判员高高举起抢后,只听见一声震耳欲聋的枪响回荡在半空。我犹如离弦的箭一般飞了出去,班上的同学们都在为我呐喊加油。我用尽浑身解数准备冲刺,可是当离终点还有50米左右时,我改变了策略,决定等到冲刺的时候再铆足劲。正当我思索时,不料对手却毫不示弱地超过了我,夺得了第一名。我没有夺得桂冠,但是听到了同学们雷鸣般的掌声,我的心里比吃了蜜还要甜。
回到观众台的我开始总结没拿第一的原因,这时又就到了我同桌800米的项目。我就立即向他传授跑步的要点:起跑时要右脚在前左脚在后,上了跑道后不能够左顾右盼……同桌经过自己的不懈努力,取得了优胜的成绩,我高兴地为他欢呼。
运动会给我带来了童年的快乐,也让我懂得了跑步的要领。