我的童年故事犹如天上繁星,数也数不过来,对一切的新鲜事物感到那么好奇。
我的奶奶总是给我讲故事,当讲到鸡不会飞的时候,我就有了疑问,鸡不是有翅膀吗?怎么可能不会飞?
我把飞“鸡”实验室的位置锁定在我家的大鸡窝。这一天我趁家长不在家,悄悄地进入了鸡窝,我挑了一只最大最壮的公鸡,手拿一条我爸爸的断皮带,对着公鸡猛抽一阵子,大公鸡疼得“叽叽”直叫,四处乱逃,就是不飞。我想:“要是公鸡从高空落下来会怎样呢?”于是,我拼尽全身力气,把公鸡扔了起来,公鸡动了动翅膀,好似要向上飞,我仿佛看到了胜利的曙光。
于是,我又把鸡扔了起来,这一次,公鸡没再动翅膀,就这样摔了下来。它哼哼的呻吟着,趴在地上不动了,眼睛一闭一合可怜地望着我,好像在说:“你这是在干什么呀?”这时奶奶回来了,她看着我灰头土脸的样子,问我发生了什么事,我说明了原因,奶奶听后哭笑不得,说:“傻孩子,鸡会飞,但只会飞一点,别折磨鸡了。”“可是,奶奶,你给我讲的鸡不能飞呀”我说。
“那只是个故事。”
听完奶奶的话,我顿时没了精神,又是我的好奇心惹的祸。
对,这就是我的童年,我总是因为好奇心惹出一些事儿,但家长也不生气,就随我造出一些有趣的事。