童年发生的事,好比天上的星星,多得数也数不清,其中,装着我4岁那年的一件傻事的星星最为明亮,让我把它拿下来,打开跟你们一起看看吧!
4岁时的一天,妈妈和爸爸带我回老家玩。爷爷奶奶出来接我们。到了中午,奶奶找我吃饭。奶奶先上一盘小菜—炸花生。我一边津津有味的吃,一边问奶奶:“奶奶,你能告诉我这花生是怎么来的吗?”“这花生是种出来的!”奶奶告诉我。我又问:“那不是种什么,得什么呀!”“那当然了!”奶奶说完,转身拿菜去了。我一边吃,一边把奶奶的话记在心里。
回到家后,我想起了奶奶的话:“种什么得什么。”我最爱吃糖,于是我一秒找120个地方的速度找到了几种糖,我小心翼翼地把糖装进口袋,等爸爸妈妈出去加班后(双休日)我又以每秒120米的速度冲下楼,跑进花园里。我挖好一个坑,把糖种了进去,我边种边想:“哈,以后我就有许多糖吃了,吃了又种,种了又吃……”想着想着,我“卟哧”一声笑了,高兴地把坑外的土都铲进去了。我又冲上楼提了一桶水下来,给“糖树”浇水。我提着桶上楼了。那几天晚上我做梦都梦见我的树结果了!可过了几天,却不见“糖树”发芽,我急了,心想:是不是小猫小狗偷吃了?我赶忙下楼,把土铲开一看,发现糖变黑了,还有一阵臭味。我又急双气,哭了起来。这时,妈妈刚好下班,见到我哭,忙问我怎么了。我一五一十地告诉了妈妈。妈妈听后笑得前俯后仰,笑够了对我说“傻孩子,糖是没有生命的,你再怎么用心,它也不会发芽的!”
虽然这件事过去多年了,但我还是记忆犹新。但每当我回想起这件事的时候,我还是会笑。