《童年趣事》连续剧_作文
童年,像一部戏剧,戏中主角就是你。有的童年是喜剧,有的是悲剧。我的童年是一部大喜剧。
第一集:“骑鸡”
小时侯的我天天梦想见嫦娥姐姐,可怎么到月亮上,使得我只能望月兴叹。一次,看见宇航叔叔骑着那个不知什么东西便上天,于是,我把目光盯住家里的鸡,把希望寄托在鸡的身上。
一天我趁爸妈没在家,便去选我的飞行器――鸡。第一只虽然羽毛是“彩虹”,但是体形也太胖了,看它走路一摇一摆,尾巴翘得老高,走模特也不用那么夸张,不行,我把它挥出去。
第二只,毛少得可怜,骨头都......到了第七只,还挺不错,昂首挺胸,标准,标准,我当机立断把它当我的飞行器。
我骑上鸡。鸡被惹怒,把我给甩出去,我被重重的摔进了旁边的水沟里,成了“落汤鸡”,气得我捏了把土扔向鸡,眼神是横眉冷对,爸妈回来了,看到我这副熊样,笑得前俯后仰。
第二集:“蒋干盗书”
在三岁时,我姑姑出嫁,嫁妆那是堆积如山,有好吃的好玩的好看的,听妈妈说,我看得口水流下三千尺。
于是,我打起可乐的主意。我左躲右闪,混进人群,近了,更近了,我以娇小的身躯伏在离可乐只有一米的地方。对它垂眼欲滴,但为计划成功,我没一步都小心翼翼,拿到手,不管三七二十一塞进衣服里面。
得手后,我冥思苦想,最后决定藏在床下,我得意洋洋扬长而去,一天,妈妈扫地时,无意间发现了那瓶
可乐,知道了真相,全家哭笑不得。
看了我的两集《童年趣事》,是不是很有去呢,我还有很多趣事呢,下次再告诉你吧。