“叮铃铃……”随着一阵急促的闹铃声,将我从美梦中唤醒。“哗啦啦——”哦,又下雨了,雨水打到雨棚上,只听见“嗒、嗒”的响声。爸爸正在厨房里炒菜,“嗞、嗞”“哐、哐”的声音回荡在家里。周末的早晨可真热闹!
吃过早餐,我请妈妈陪我去苏果超市。因为苏果超市周年庆要送蛋糕。我们刚下楼,就发现雨有点大。但我打开雨伞就出发了。雨打在伞上发出“吧嗒、吧嗒”的声音。就这样,我们来到苏果市……
到了超市门口,就看见领取蛋糕的地方有许多人,大家排了像两条长龙的长队。人群中,不时有叽叽喳喳的声音,我们也随大家一起排,等了很久,才得到一块,有意思的是,有的人排了四次队拿糕。我一边津津有味地吃,一边不停地说“好吃、好吃。”最后,蛋糕还剩一点点了,工作人员就喊“好了大家一起来拿吧!”顿时,场面一下子沸腾起来,“哈哈”“慢点”“嘻嘻”笑声、喊声一片。我的收获也不小,拿了好几块,不过脸上也被别人涂上了蛋糕,变成了花脸,引得妈妈哈哈大笑。回家的路上我心里喜滋滋的。
真是难忘而又有趣的周末。
今天是周末爸爸和妈妈没在家,哈哈,那这个家就是我做主了。于是我就开始折腾起来了。
我先打开冰箱把土豆拿了出来,然后再把刀拿了出来,把一个土豆切成了一个个土豆丝,最后把土豆丝放入锅中炸了起来,我以为土豆炸得越焦越好吃,于是我就大把大把地加菜油,终于折腾了好久,才把土豆丝炸焦了,于是我赶紧拿出碗盛着,我本以为很好吃,可不吃还好,吃了就算我倒霉,我尝了一口,一吃倒让我恶心起来了,土豆丝实在太难吃了!最后我把土豆丝给倒了。
然后我又打算去炸青菜,我又以为这一次我可以显示厨艺了,于是我又改行炸青菜了,我把青菜炸成奄奄的了。但一吃,感觉还不错,就是太淡了,于是我便放了大把的盐,放好后,我以为变成了美味佳肴了,于是便尝了起来。吃了以后,我的脸色随之大变,由刚才的兴奋变成了一副苦瓜脸,我再也控制不了自已了,气得瘫坐地上,但是我不是那么容易放弃的。
接着,我又连续炸了黄瓜,肉丝,白菜,香蕉,山芋等东西,然而,每次都是失败的,倒置把厨房搞得乌烟瘴气的。
这个周末真是被我们搞的天翻地覆,但是回头想想还是挺有趣的。