课堂的笑声作文
教室里,不时地传出阵阵笑声,大家都在笑个不停。这是为什么呢?别急别急,现在就让我们一起去看一看吧!
“这节课,我们要来学习怎样剪出四个甚至八个同样的小人。”唐老师说。只见唐老师先把一张纸对折三次,然后在有折痕的一边上画半个小人的模样,再剪下来,就完成了。我们看着那四个手拉着手的小人,纷纷议论了起来。老师制止了我们的议论,并让我们动手试一试。
我心想:这有什么难的,不就是剪四个小人吗?我也会。于是,我开始动手做了起来。可是出师不利呀,我不小心画错了方位,结果剪出来的是半个小人。同桌看到了我的杰作,不由得哈哈大笑,我也无奈地苦笑着。第二次,我吸取了上一次的经验,仔细地动手做着,哈哈,成功了!再看看我的同桌,只见他专心致志地画着,但在剪小人时,他不小心把四个小人的脑袋都给剪掉了。打开以后,我看到了四个“无头人”,“哈哈哈哈哈……”顿时,笑声冲出了我的喉咙。实在是太有趣了!
在我们的笑声中,下课铃声响了,可我们还意犹未尽,希望下节课也能这样。同学们,你们觉得这堂课有趣吗?