课堂的笑声作文
在课堂上的笑声是多种多样的,听我给你一一道来。
在课堂上,有知识的笑声,因为它是你在获得知识时发出的笑声。它标志着你的上进心,它是你最快乐的笑声。在你不知书海的方向时,它可以为你指点。在你解一道难题时,你解出来了,它就会从你的嘴里溜出来;在你在看到一句优美或深刻的话语时,它会从你的嘴里飘出来。
在课堂上,也有令人捧腹的笑声。这是因为在课堂上老师风趣的上课风格。这样的笑声也很好,它可以促进你对学习的兴趣,也标志老师的成功。因为它促进了你对学习的兴趣,所以你的成绩就会上去,你就会发出更多欢快的笑声。
然而在课堂上,也有与其它笑声极不融洽的笑声——叙闲话的笑声。它只能给你带来一时的快感,随后的就是家长与老师对你的批评,让你感到很长时间的不舒服。有时,甚至连同学们也嘲笑你,所以我劝大家还是不要发出这种笑声。
在课堂上的笑声是多种多样的,好的笑声可以给你带来一生幸福,不好的笑声会让你一生遗憾。
总体点评
看的出来,作者善于观察和归纳,因此有了课堂上的不同笑声。在不同的笑声中,又呈现了课堂丰富多彩的一面。
笑声不同,所代表的含义也不同。有收获知识欣慰的笑,有师生亲切交流平和的笑,当然也有违反纪律不适宜的笑,作者一一道来,充满了浓厚的校园气息,使人觉得亲切自然。