暑假优秀作文
暑假的时候,姑姑带我回了老家,我又见到了那五个可爱的弟弟妹妹。
有一天,爷爷和大人们都出去办事了,就只剩下我们几个孩子在家,爷爷走的时候只留给我们一个手机,有什么事可以给他打电话,可我们心里却想“能有什么事呀,根本就不会有事”。爷爷走后,老二就当了“老大”,弟弟大声喊着:“好嗨呦!都嗨起来”,这时爷爷又不放心我们几个,又拐回来了。爷爷一进门,我们又都戴上了“面具”,爷爷回来又说了一大堆话,就是让我们在家一定要注意安全什么的,我们都盼着爷爷快点说完赶紧走,爷爷终于走了,我们立马变回了原形。小弟弟把电视打开,我把音乐打开,弟弟说:“姐,我们五个要大变装了,你稍等片刻”说着他们便一溜烟得跑到我们几个的秘密基地。他们换完装出来,“老大”和老三换上了吃鸡游戏里的服装,老四和老五换上了“好嗨呦”,而小弟弟却换成了“小天鹅”。弟弟说:“姐,放一首好嗨呦”,我刚放好音乐,他们已经嗨了起来,弟弟跳骑了“吃鸡舞”,妹妹跳的“好嗨呦”,而小弟弟跳起了“小天鹅”,嘴里还喊着“我是一只小天鹅,小天鹅”。看着他们几个“群魔乱舞”自我陶醉的嗨样,我笑得肚子都直不起来了……
正当我们玩得开心的时候,爷爷回来了,爷爷看到我们一个个玩得这么开心,又看到我们一个个的装扮,也跟着哈哈大笑起来。