书,是我人生中最美好的伴侣。翻开一页页书,浮躁的心总会平静下来,细细品读,从书中汲取知识,成为一位知书达理的人。
小时候,我对书有一种奇妙的好感。当太阳在天空俯瞰大地时,我就一咕噜从床上爬起缠着妈妈叫她给我读故事。她就会揉揉惺松的睡眼,打了个吹欠,穿好衣服,给我读故事。这时候,我就倚在她的怀中,听着一个个妙趣横生的故事。妈妈那温柔的话语,使我感到非常甜蜜。渐渐地,到了六岁,我就认识了许多字,听了一个个动听的故事,能和人顺利交谈了,那时候,妈妈会微笑地注视着我,感到欣慰。
如今,我已经看懂了长篇小说,一个个有趣的故事我都向妈妈娓娓道来。那时候,妈妈都会津津有味地听着,还像小孩子似的不住点头,好像在听我讲课呢!
但在成长道路中也是有坎坷的。有一段时间,我迷上了一部书——《百部百答》。每天晚上,我都聚精会神地看着,不知不觉,就已经八点多了。我连一个作业都没做。我心急火燎。草草地写了一下,就睡觉了。就这样,我的成绩像坐滑梯似的急剧下降,过了几天,我的妈妈也不满意了。我只好和这部书说再见了。
为了得到我喜欢的书,我也付出很大的代价呢!我盼《我的儿子皮卡》有好长一段时间了,居然在我姐姐家看到了一本。我欣喜若狂,向她借,她不肯,我只好将我心爱的黑笔送她,她才勉强同意了。
我在故事中飞翔,在知道中徜徉,希望长大后成为国家的“栋梁之材”!