书是美丽的。 “读一本好书,就像与一个高尚的人在说话。 ”书能引导我们与最优秀的人物为伍,使我们置身历代伟人巨匠之间,如闻其声,如观其行,如见其人,是我们同他们情感交融,悲喜与共。
读书是美丽的,皮日休说:“唯书有色,艳于西子。 ”读书恰似溪间潺潺的流水。犹如天上散淡的白云,无羁无绊,闲适飘逸。读书不再是漂泊者饥渴时的一杯水,也不是夜行人黑暗中的一盏灯,它是农夫收获后在金色农田中的喜悦,是一家人在斜阳中共进晚餐的温馨。
读书是美丽的,古人司马迁说:“读万卷书,行万里路。 ”在浩瀚的知识海洋中我们更认清自身的渺小与浅薄,从而让自己更发份更努力,生活中可以缺少功名利禄,但不能没有书,我们可以错过豪华盛典,但不能失去读书的机会。
读书是美丽的,美丽不仅在于听书倾听,与书交流,让书答疑解难,美丽更在于灯光亲吻书页时的脉脉温情,风儿吹拂书页时的沙沙声响,人读书时心无旁骛的安宁。读书令整个世界一起美丽,生命也因读书而美丽。
同学们,让我们从现在开始,全心的投入到读书活动中,徜徉于书的海洋,让书香陪伴我们度过每一天!让我们从中外名著中动的人生的意义,做人的道理:从童话寓言中学习做人的智慧;从唐诗宋词中领略祖国壮丽的山河,博大精深的小说中感受生活的绚丽多彩……