这个暑假,我和妈妈、爸爸一起去广州博物馆。用尽全部精力把这个巨大的博物馆看了个精光。
首先进去以后,我们租了一个讲解器,就进入了无比神奇的“古代瓷器”那里。那里的瓷器种类很多,有大的、宽的、扁的、长的、短的、一个把的、两个把的、三只脚的等等等等诸如此类的瓷器。再看远古恐龙的化石吧!有霸王龙的,长颈龙的,当然也有三角龙的化石。看完以后,我们又去“海洋世界”那里去看鲸鱼、大白鲨、电鳗等从来没见过的东西。接着,我们又去了“珍珠乐园”那里。我们刚进去,就见到了许多的五颜六色的珍珠闪闪发光,仿佛在向我们眨眼睛,说:“欢迎你们来到这里,你们看我这样美吗?”随后,我们又看见了许多宝石,有蓝宝石,红宝石。绿宝石。。。。。。。我还见到了琥珀以及非常漂亮的孔雀石,还有最最珍贵的白色钻石,绿色钻石,蓝色钻石。后来我们又见了让人眼红的金子,金条,金块,银子,银块以及用它们做出的各种东西。
终于把所有的东西都看完了,我们才拖着劳累的身子回来了。