一次旅行作文
春节期间,我和爸爸妈妈来了一次真正的旅行,从家出发,开了大约二三十分钟的车终于来到了听闻许久,却一直没有时间去的海滨公园。
下了车,看到大门口的牌子上写着:海滨公园。从大门口进入,映入眼帘的是一片较大的花海,一片绚丽多彩的世界,红的、黄的、白的……各种各样的花,走近一看,能够看到正前方的花坛中,红色的花被摆成了“二零二一”,左边用黄色的花摆成了“新年”,右边的花坛中则用白色的花摆成了“快乐”等几个字样,对前来游玩的人表示祝福。
忽然,望见了角落里有一朵花跟这片花海格格不入。虽然它仿佛快要凋谢,但它依旧顽强的在石缝里生长,我被眼前的景象震撼,让我想起电视中常常播报的山区贫困地区的小孩。他们不就是像这朵夹缝生存的小花一样,生活贫困,父母常年在外,却还是努力学习,不怕苦,为争取走出山区而努力。
我走出这片花海,看到一片湖,又看到一个更大的花海,但我还没从刚才的景象中回过神来,久久不能忘记。走着走着,看到一个游乐园,老人、小孩在里面快乐玩耍,其乐融融,伴随着机器的运转,里面传出阵阵欢笑。
回到车上,依旧不能忘记那番景象,想到自己能够这么辛福地生活着,就感到十分幸运。