一次旅行作文
去年暑假,妈妈决定带我去上海游玩。在这之前,准备工作是必不可少的,我和妈妈去超市买了一些用品和零食。伴随着妈妈整理东西的声音,我慢慢地进入了梦乡。
第二天,天还没亮,妈妈就叫我起床了,我嘴答应着,可眼睛却怎么也睁不开,但当妈妈说准备出发的时候,我立马来了精神,很快我们来到了车站。上了车,我看见爸爸在凝视着我,车走远了,我已听不到爸爸的声音,可依然看到他在向我们挥手。
到了上海,天已经黑了,我们住进了宾馆,我痛痛快快地洗了个热水澡——真舒服。我正准备看电视,突然电话响了起来,我听到了一阵熟悉的声音,是爸爸……
第二天夜晚,我们来到了外滩,这里的人真多,人流如潮,大家都在等待东方明珠亮的那一刻呢。在焦急的等待中,东方明珠慢慢的开始一点点的闪烁,到七点的时候终于全亮了,人群一片哗然,在为明珠的闪烁而欢呼。到了夜里,所有高楼大厦的灯都亮了,五彩缤纷,十分壮观,把整个上海照得雪亮,不愧是国际大都市啊。
第三天下午,我们踏上了回家的旅途。下车时,天正在下雨呢,我正担心怎么回家的时候,爸爸出现在了我们的面前,我如同看到了救星一样,赶紧上了爸爸的车回家。这一次旅行,我永远会铭记在心。