记忆中我游览过很多地方,有宏伟的兵马俑,有历史悠久的故宫,还有秀美的桂林山水……但最难忘的还是天然喀斯特地貌的燕翔洞。
燕翔洞是奇幻的,进入入口一股凉风迎面而来,里面有一个湖,名叫燕子湖,湖面十分宽广,里面有五颜六色的小石子,走到洞口十分凉爽。燕翔洞一年四季冬暖夏凉,必须坐船过湖,坐在船上让人十分舒适,走在燕子桥上让人神清气爽。
走过了桥就到燕翔洞内了,这里被千奇百怪的群石包围住,十分美丽,一进洞内我第一眼就看见了各种各样的奇石,有的像可爱的小兔子,有的像巨大的长龙,有的像凶猛的狼,还有的像锋利的刀,这些石头在五颜六色的灯光下绚丽多彩,让人赞不绝口。大自然真是一位技艺高超的建筑师呀!让人沉迷在这宏伟的建筑中。走过了洞内就到石笋林了,这些石笋太逼真了,和真的一模一样,我不得不佩服大自然的鬼斧神工。
欣赏了这来自大自然的美丽景观,我恋恋不舍地离开了这鬼斧神工、巧夺天工的美景,可是心还是留在里面。
今天的游览结束了,那些美景让我真正体会到了大自然的魅力,给我的童年留下了美好而永恒的回忆。