妈妈的童年作文
童年,都是每个人最美好的回忆。妈妈小时候的事,他都和我说过,而我最感兴趣的,是她煮饭的那件事。
妈妈学会煮饭的时候差不多是八、九岁。那一次,正好是周末,他闲着没事儿干,就学着煮饭。
她先学的是蛋炒饭。她准备好东西之后,就开始煮了,刚煮一会后,就有人叫她出去玩。她就出去了,过了一会儿,她回来了,结果饭锅里的饭糊了。于是她便重新煮了一次。过了一会儿,婆婆回来了。听到厨房里有炒饭的声音,就去厨房看了一下,才知道是妈妈在煮饭。妈妈煮完之后,这让婆婆尝了一下婆婆说:“嗯,这个蛋炒饭味道有点淡。”妈妈听了之后,又重新煮了一次。这次是婆婆叫她煮的,煮的时候呢,妈妈还把婆婆告诉他的方法牢牢的记在了脑子里。煮完了之后,又让婆婆尝了一遍,这一次,婆婆表扬了她。你表扬妈妈听到了婆婆的表扬,心里就像,今天我炒蛋炒饭,虽然炒了三次,但我最后还是做好了,我今后要学更多的炒菜方法,我以后要自己给自己做饭吃。
童年的时代,就是有这么多的趣事,所有人的美好回忆也都是它们!