妈妈的童年作文
在1985年,我的妈妈出生了,大家都觉得这是一个小女孩,一定会非常文静、可爱、漂亮的。
可是我妈妈是非常淘气,妈妈八岁的时候,她常常从老家屋后的梯子上上屋顶玩,又跑又跳,还常常看落日,有时还在屋顶上看星星,但有一次姥姥提前下班回家了,看见妈妈在屋顶上把妈妈叫了下来,还狠狠地骂了妈妈一顿。
姥姥以为这次妈妈会变得非常听话,然而妈妈还是很淘气,有一次,居然把裙子刮坏了,因为妈妈穿着她那个黄色带小草莓的裙子越栅栏,结果一不小心就把裙子划了一个大口子,回到我家又被姥姥狠狠地打了一顿。
有一年冬天,我淘气的妈妈带着我的小舅去滑冰,结果我的小舅一不小心掉进了冰窟窿,后来还好有一位大姐姐来帮忙,要不然我的小舅可就完了。
后来通过这件事情,妈妈变文静了,她再也不敢调皮了。所以我就在想,我现在淘气,可能是因为我还没有长大。