“我捉住喽!”咦?是谁发出的声音呢?原来是我和伙伴们捉鱼虾呀!别以为容易,这可绝非易事!
在小溪边,我们脱下鞋子,挽起裤腿和衣袖,在清澈见底的小溪中,我的眼睛急切地寻找,“呀!找到了!”我轻声欢呼,接着,就小心翼翼地靠近,悄悄把手伸进水里,忽然一拢,欣喜若狂的我打开手一看,原来是空欢喜一场。
我又望了望四周,发现那条小鱼还看着我,调皮地吐着泡泡,似乎在挑衅我,我怒火中烧,又连试了好几次,结果都一无所获,它们那灵活的身躯不停摆动着,眼睛也不住地朝我眨着,好像在说:“现在知道我的厉害了吧!哼!”
我无可奈何地叹了口气,垂头丧气地望向了我的伙伴们:有的太性急,鱼没捉着,摔了个“狗啃泥”,变得鼻青脸肿;有的好不容易捉住了小虾,小螃蟹,结果倒打一耙,被它们刺伤或夹住了,疼得“哇哇”怪叫;有的三五成群,和小鱼打“包围战”,但小鱼灵活地一转身,就让抓它的人头都撞在了一起,真是惨不忍睹……伙伴们个个狼狈不堪,我也被他们的动作逗笑了。
时光匆匆而逝,我们都依依不舍地各自回了家,今天这美好的一幕将永远记在我心中。