童年作文
童年是美丽的,童年的生活会永远留在我的记忆里。一想起那些充满稚气的童年趣事,就忍不住笑。
那是刚进幼儿园的事了。我看见邻居家的小白兔非常可爱,就想让妈妈给我也买一只。在我的苦苦哀求下,妈妈终于同意了。第二天,妈妈就从集市上给我买回来一只小灰兔,我兴奋地跳了起来。妈妈叮嘱我:“你可一定要爱护它呀!”我爽快地答应了。
我接过小灰兔,迫不及待地和它玩了起来,过了一会儿,我突发发现:为什么邻居家的小兔是白色的,而妈妈给我买的是灰色的呢?一定是它身上的灰尘太多了,所以毛才变成了灰色的了,我决定给它洗个澡,去掉它身上的灰尘。
我把小兔放在水里使劲地揉呀揉,见“效果”不好,我又在水里放上洗衣粉,又揉了一会儿。真是“天不随人愿”,效果还是不理想,于是我找来刷子,什么洗洁净、肥皂……反正家里能去灰尘的东西都被我用上了,就这样刷了半天,可怜的小兔,不但没有被我刷成白色的,反而被折腾死了。看到这情景我心里难受极了。
妈妈知道后并没有责怪我,只是告诉我:“以后遇到不懂的事情,一定要多问问大人,不要自作主张。”妈妈的话给了我很大的启发。
这是我童年时记忆最深的一件事。