童年作文
童年是我们最美好的回忆,因为懵懂,因为天真,每天都会闹出好多笑话,有的很快就会被忘却,有的却会一直被我们珍藏在心底。
当我读二年级时,我认识了一位朋友,他叫阿张,他很喜欢农村生活,经常带我到河边去捉螃蟹,我开始很害怕螃蟹,后来渐渐喜欢上了螃蟹;它大大的钳子总是横行霸道,如果你被它的钳子夹到了,可是惨不忍睹。有一次,我和阿张去捉螃蟹,我们捉了半天才捉到一只,我们是绝对不会让它逃之夭夭,我就把它装在了口袋里,我们又去捉另外的螃蟹,可是这只螃蟹的钳子可真锋利,一下子就把口袋给夹开了口,螃蟹爬了出来,我看见了,一把把螃蟹给抓了个正着,可它又用锋利的钳子一夹,啊!我疼得直叫。一手把螃蟹扔了,可阿张不放弃,一身子扑了上去,他这一扑,可是摔得头破血流。我一见也跟着下去了,啊!我也摔了个正着。结果,我们为了一只螃蟹,全成落汤鸡了。如今想起这件事,我还觉得真有趣。
哎人要是永远是小孩该多好啊!