童年作文
童年是多姿多彩的,就像一朵朵美丽的花朵;童年是无忧无虑的,就像一颗颗亮闪闪的星星。这些星星中,有一颗是最亮的。
很小的时候,在奶奶家,没有小伙伴的日子是很无聊的。我玩一会玩具,再玩一会木棍,又玩一会杂草,也度过了很长时间。忽然听见奶奶叫我去做馒头。我一想:奶奶为什么叫我呢?馒头不是很好做吗?也好,心灵手巧的我要发挥发挥特长了。到厨房,奶奶说她累了,让我把剩下的面团都做成馒头。我一听,乐了,我最喜欢玩面了,于是我开始做馒头了。只见我拿着面团,想象着平时吃的馒头的形状,努力地模仿,软软的面团却像青春期的孩子,怎么都做不成我想象的馒头样,怎么这么不听话呢?算了,我要做属于我的、独特的馒头。只见我拿着面团,一会捏一个星星,一会捏一个月亮,一会又捏一个小船……终于只剩下最后一小块了,我做了一个奇形怪状的花卷。哎!腰疼!真累呀!做馒头真难!
原来做饭并不是我想得那么容易,我以后一定听爸爸、妈妈的话,体谅爸爸、妈妈的不容易。都做好了,奶奶开始蒸馒头了,结果她看见我做的馒头后哭笑不得,最后还是放到了锅里。馒头熟了,我的作品都变了样,为此我还哭了一场呢。