运动的作文600字
知己,顾名思义就是了解,理解自己的人,世界这么大,人有很多,知己却很难找。但如果知己是事物的话,那我的知己可能就是运动了吧!
运动带来的好处就不用多说了,除了在运动社团能交到好多朋友外,多运动能给你更健康的形体,更强健的体能,最主要的是运动能调整情绪。我坚持了七年的运动——网球,球场上的体能训练,健身房里的力量训练,还有各种球类运动,我全都玩得很好,学校里的社团活动我也参加了不少,从秋冬季的无拦板篮球,篮球俱乐部到春夏季的网球,rounders(棒球差不多)俱乐部,我都有参加。课余时间我有空就去公园慢跑,或在家锻炼,拉伸运动。我为什么这么喜欢运动呢?可能就是因为网球练久了,喜欢球场上满地跑,拦球的感觉,喜欢球场上释放压力的感觉,更是喜欢流汗的感觉。
运动能帮你解压,心情不好时,穿上运动鞋,到公园里跑一圈,和正在慢跑的人打招呼;或是带上一个篮球到公园球场练会投篮;又或是带上网球和球拍到公园的球场上练会发球,这本身就会让你的大脑分泌出serotonin(血清素),这就是运动后快乐情绪的来源。运动不仅能够缓解压力,也会让人的抗压能力变强,心理素质变得更好,还会更加自信。运动久了就会更喜欢挑战其他事情,好胜心也会很强。
学校每学期都会定期举办各种体育赛事,如运动会或者体育课上组队比赛,对手怕你,队友靠你,运动会上又经常得第一,这感觉当然特别好。
运动是我的知己,是我的好朋友,我要坚持做这些运动,让运动真正融入自己的生命,让运动陪伴我一生。