今天,我们再一次走进了实践基地的大门。在这里,我们上了几堂别开生面的课。说它特殊,是因为没有那繁杂的铃声,可却让我们懂得了团队的力量。
第一堂课是家政,因为去年已经来过了。所以这次我们队很快就点起了火。火是着了,可我们的身上却多了一块污迹。可却有一种成功感与自豪感。小组合作:一个生火,一人那盘,一人炒菜,不一会,几道菜就放在了我们面前。虽有些味道不佳,可却是我们辛苦换来的。
又一堂课开课了,这堂课更让我懂得了团队的力量。我们的面前有两根铁索,它们平行在山崖的两面,只有靠两人合作才能过得去!老师很恐怖地说。当我和楷成轮到时。心中有了一丝害怕。害怕的不是掉下去,而是我的体重。当站上跌索向前迈步时,我们手掌,很成了一个三角形,一起向彼岸迈进。当走到中间时,铁索的晃动变得剧烈了,但当我看到我的搭档向我投来信任的眼神,我顿时又有了信心。迈着步伐,我们一起到达了彼岸......
这堂课,我学到了很多,明白了信任、勇气对成功的重要性,更明白了与搭档合作的重要作用。