上语文课的时候,老师利用这节课的时间给我们讲了人生哲理,使我有些明白父母的良苦用心。
老师给我们讲,我们应该体谅父母;父母是让我们来这里学习的,不是让我们来这里玩的。再一个,就是学习;我们在学习上不能抱怨,也不能埋怨别人,而且还不能逃避。
老师告诉我们,他的父母都是靠买苹果来挣钱的,但是这几年不好挣钱,下里一场冰雹,就把树上的苹果都打烂了;家家户户都在卖苹果,买苹果的人多,所以钱不好挣,所以他们每天早早的就起来开着三么车,就到集市上去买苹果,每到吃午饭的时候,卖苹果摊的旁边有很多饭店,他们都舍不得花钱去吃饭,有几个人就每天吃泡面,就是为了挣钱就吃泡面。
老师讲完后,我的心灵被受到了打击。父母怎么这么辛苦,我一直以为他们只爱弟弟不爱我,也不关爱我,但听老师这样讲,父母是爱我们的,是因为他们忙才不爱我们。我有没有关爱过他们?有没有在学习上愧疚过他们?这些问题是因该好好的想想了,父母的这些努力难道都是为了我们吗?是的,他们不为我们,我们为什么会丰衣足食。我真的太愧疚他们了!刚有弟弟的时候,我就觉得他们不爱我,所以我就在我生病的时候,乘机抓住他们的把柄。然后,我就放肆的享受我的美好时光。
上一次,我生病了。我回到家输液去了,第二天我就和妈妈爸爸吵了起来,我还用我的生命威胁他们,让他们担惊受怕,三天两头的就跟他们吵架,让他们总是为我着急,有时候我对他们不满的时候,我就会“耍大招”,让他们丢脸,但是今天我明白,父母是爱我的,他们为我的付出,却都让我转成恨了。我愧疚他们!