扫雪作文
下过大雪,路上积了厚厚的雪,足足有十厘米厚呢!好像给大路盖上了一条又白又厚的被子,漂亮极了。可是它也给人们却带来了灾害。老人和小孩子出门时会滑倒;爸爸的小汽车在转弯时被雪一滑,差点撞到柴堆里;小伯伯的摩托车也被雪滑倒了,车都破了。
妈妈提议说:“咱们来做义工哦?把大路上的雪扫了。”爸爸马上就同意了,立刻拿起铁锹去村里的大路上铲雪。妈妈全副武装,戴着浴帽,穿着雨衣(因为天还下着雪),也拿着一把铁锹跑了出去。我看见了,连忙拿起一把扫帚就追了上去。
我们来到大路上,爸爸妈妈把雪铲到路的两边。我呢?把铲过雪后留下的残雪扫干净。路过的人都说我能干。
紧接着,小太公、小太婆、小外公……村子里的许多大人小孩都来扫雪了。大家说说笑笑的,干得热火朝天。
没多久,大路上的雪被子一下子就不见了。这真是“人心齐,泰山移”呀!现在村子里的车子、行人都能安全地外出了。