今天,学校的广播喇叭大喊:“全体教工清雪。”听完,我心里高兴极了,为了学校,我决定去帮忙。
我来到雪地,看到一群人,有小的有少的也有老的。我赶紧去找了个米袋子,去帮老师们运雪。第一趟时,我和王曼丽轻松地抬过去,真是小菜一碟,接着一趟又一趟,我们的体力逐渐耗尽,已经走不动了。我们还是满脸的笑容,快乐极了。
陈红竹和郑惠元也很开心,我们觉得“帮助别人,快乐自己。”“铃铃铃。”上课铃声响起,同学们把米袋扔到一边就飞快地跑开了,好像被金钱给诱惑走了。
我们四个决定帮忙把清雪用具给收起来。于是我们没有回班,而是把铲子一个一个搬进去。又把米袋子给整理好,放在那里,匆匆地走了。那里的保安还说要把我们做的好事告诉给教导处,表扬我们。可我们没有留名,再回班的路上我们说的一句。是:“咱们做好事不留名。
一回班,虽人在此地,心里却在想清雪的乐趣,我想到大家埋头苦干的情景,虽不是很有乐趣也不是很有气势,但是每个人都有一张笑脸不管干什么。就算不小心碰到手背,可能有些擦伤,但笑笑就过去了,一点儿也没有计较,有一个大家庭的气氛啊!
大家以后要多做好事,我们不要表扬也不要奖励。应该帮助学校,帮助我们这个大家庭帮助他人快乐自己!