扫雪作文
今天,下雪了!这是新年的第一场雪啊,下在了春天!
我起了床,到门外面看了一下,满天遍野都是雪,好一个粉妆玉砌的世界!妈妈说:“今天我们要扫雪。”“好,我也要扫雪。”我高兴地说。
我们先开始扫北屋房上的雪,爸爸先用木锨把雪堆在房顶的一边,我和妈妈就用铁铲把雪铲起来,再扔到房下面去。不久,我们终于把大房上的雪扫干净了。扫完了大房子就要扫配房。后来,我们通力合作,把小房上的雪也扫干净了。
“终于扫完了!”我高兴地说。
“现在我们还要扫院子。”妈妈说。
“天呀!怎么还有呀!”我有点儿泄劲了。
“做什么事都要善始善终啊,可不能虎头蛇尾。”看到我想放弃,爸爸语重心长的对我说。
我终于打起精神,开始了最后的一项劳动任务——扫院子。我负责扫水龙头附近的雪,爸爸妈妈负责扫其他地方的雪。扫着扫着,我感觉有些热,我想:“这一定是干活时身体产生的热。劳动其实也不错哈!这么冷的天,我都出汗了!”我们扫完了院子,又扫了扫街道上的雪。爸爸负责用铁铲把雪铲到两边,妈妈在后面扫,我在旁边看着。
我们终于扫完雪了。我真开心呀!