探险作文600字
探险是一种不断挑战自然,也是挑战自己的一种探索,人类需要探险,去发现更多未知的世界。这个世界需要探险家。
人类对未知世界的好奇心与生俱来。为此,一批批探险家出现了,他们的探索和发现,推动了文明的进步。他们上天下地,走南闯北,打开了自然界一扇扇紧闭的窗门,让我们知道了世界上的许多秘密。如哥伦布,麦哲伦,郑和,张骞,徐霞客等等。近现代以来,探险家更是层出不穷,如群星闪耀,相映生辉,到处留下了他们跋涉的足印。他们有南极探险的,有的荒岛求生,有的攀登珠峰,有的探索太空,有的追问太阳……
专家说:探险分为2类,一是生存探险一是科学探险。前者多数是处于被迫,而科学探险却有着非常重要的意义,地质学家孙枢院士认为,探险精神是自然科学发展的动力。一生与科学探险结下不解之缘、87岁高龄还进入罗布泊考察的地质学家刘东生院士也认为科学探险促进了科学的发展。可见科学探险的作用及影响非同一般,探险精神是科学发展的动力。
人类不能没有探险精神,民族不能没有探险精神,因为好奇心是一切知识的源泉,探险是好奇的结果。纵观中国历史,最富于探险精神的时期,就是最富于朝气的时代——现在!对,就是现在,我们应该庆幸我们出生在这样一个时代。在这个时代中,探险精神在文明古国重新焕发出活力。拥有三千年的文明史,却还有那么多未被揭谜的圣地,这是我们的耻辱,而不是我们的骄傲我们不能等着让外国人来替我们解开一个个自然之谜,那是一个民族的悲哀。所幸我们已经有了彭如木,尧茂书,还有余纯顺……他们就是我们的榜样,我们要在这阳光晴好的日子,开始我们科学的探险!要像雏鸟一样,展翅高飞!
带着探险的精神出发吧,向着不可知的世界前进!