军训作文600字
“稍息!立正!齐步走!一二一,一二一……”军训时,我们一遍又一遍地重复着这些机械动作。那些天,就连太阳公公也跟我们过不去似的,火辣辣的阳光直射在我们的脸上,汗水顺着脸颊不断地往下流。有时候,我感觉自己快要坚持不住了。“平时10分钟一眨眼就过去了,现在这10分钟怎么这么漫长呢?”我反复在心里念叨着。
记得苏轼有句话说得好,“古之立大事者,不为有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”。为了明天的荣誉,加油!我只能这样鼓励自己。
练习齐步走已经够让人抓狂了,没想到真正的噩梦还在后面。操场上,我们在烈日的炙烤下踢正步,而且每一个正步都要踢响。随着盼望已久的休息10分钟的口令响起,我感觉双腿已经不属于自己,又麻又痛。
休息时,教官说:“谁来唱首歌呀?”我听了随口一说:“歌我不会唱,但我会唱戏!”没想到我的一句话引起了同学们的起哄,我被推到了教官面前。教官说:“宝文同学,只要你唱,我就让大家休息到吃饭时间。”看来,为了同学们接下来的“幸福”,我一定要唱好才行。《穆桂英挂帅》中的句句台词振奋人心,我贏得了大家的掌声。那一刻我很开心。
虽然我们有一肚子的苦水,但在不知不觉中,我已经懂得了团结的重要性、纪律的重要性、坚持不懈的重要性。我细细地品味着,发现军训的感受像个五味瓶,酸甜苦辣咸样样都有。或者说,初一的军训是20xx年8月中最美丽最精彩的一幕。
我们就是这样在苦中寻找欢乐,成为饱经风霜、搏击长空的雄鹰,向高高的天空飞翔……