童心向党颂祖国,幸福成长庆六一。今年六一节,学校组织了一场经典诵读分享会,我很荣幸地成为了众多演出者中的一员。
六一节终于来了,初夏的阳光温柔地洒在飞扬的红领巾上,映衬着同学们童真的笑脸,也映衬着我紧张的脸庞——这可是我第一次上台演讲!
演出那天,我早早地化好妆,坐在报告厅内焦急不安地等待着。过了一会儿,同学们陆陆续续来齐了。我不由得心头一紧,这么多同学,我要是忘词了,那岂不是很尴尬?
伴随着我的紧张与不安,诵读分享会正式开始了。明亮的灯光聚焦在宽大的舞台上,看着主持人沉稳大方地走上台,我不断地安慰自己:不要紧的,还有好几个节目才轮到你呢。可望着人头攒动的观众席,领导、老师、同学们看得聚精会神,他们时而会心一笑,时而颔首赞许,汗水不由自主地从我的额头上渗了出来。
终于轮到我了,我忐忑不安地走上台。上台前一秒,我还紧紧地抓着妈妈的手,可当音乐声响起,所有的聚光灯投向我的那一刻起,我忽而沉着下来了。我深吸一口气,目视前方,紧紧抓住话筒,生怕它因为手心出汗而掉下去。伴随着背景音乐,我深情并茂、铿锵有力地叙说着,革命先辈们抛头颅、洒热血的画面,延安新华广播电台开播的场景在我眼前徐徐展开,我情不自禁地加上一些动作,深情地演绎着。
一“篇”终了,台下爆发出热烈的掌声,在报告厅里久久回荡。我如释重负地松了口气,深深地鞠了一躬,下台回到了自己的座位上。
一分耕耘一分收获,所有精彩的背后都凝聚着不懈的努力,难忘老师谆谆的教诲,难忘革命先辈们殷殷的期盼!诵读会结束了,但学习永不止步,让我们带着新生活的温暖与力量,奋发图强,争做新时代的好少年!