班会课的作文400字
我最喜欢的课是班会课,每一节班会课老师都能教我们很多人生道理。使我最难忘的一节课就是这周一上的班会课。
“请同学们做好课前准备”预备铃响起,同学们都急忙回座位,坐好,等待着老师的到来。
老师来后,首先读了一篇关于目标的故事。然后告诉我们,每个人应该都有自己的学习目标,努力学习,只有这样,我们才能不断进步,不断超越自我。最后取得成功。
听完后,我们都似懂非懂。
“为什么有目标才能进步呢?”“那要指定哪些目标呢?”“如果没有目标会怎么样?”
我把这心中的问号告诉了老师。老师耐心地回答了这些问题:目标就是人生的指南针,它将指引着你们前进的方向 。目标不能定得太高,要不自己够不到,反而会放弃,认为不可能。
后来,在老师的引导下,我们设定了“个人成长目标”:下课不追跑打闹,课上积极回答老师提出的问题,宿舍里团结有爱互相帮助,在餐厅不浪费粮食,上操时认真做操,按时上学,不迟到,不旷课,不早退,待人有礼貌,知错就改,不随便拿人的东西等等。
我们还在老师的引导下,写了个人奋斗目标 。我们把自己没有做到的内容写在一张纸上,由老师和同学一起张贴在墙报上。看着漂亮的墙报上自己立下的誓言,我们都暗下决心,一定要努力,再努力,让我们做最好的自己。
班会课结束了,我们的心久久不能平静。