荷花在池塘中相继绽放,正值夏季,我与哥哥姐姐一起到乡下奶奶家过暑假,贪玩的我们自然不肯放过这大好时机。
一大清早,天边的朝阳才露出半面脸儿,空气中还散发着一股淡淡的青草香,我们便奔出房门,去感受夏日乡间的乐趣。“汪—汪—汪汪”我们三人争先恐后地学着狗叫,不一会儿,一只大黄狗便飞驰而来,与我们应和着。这边儿,姐姐早已搓好了近二十个大泥团。我们每人抓起五、六个,顺着木梯,爬上了瓜架,“人狗大战”就这样拉开了序幕。
“呼——”,我瞄准方向,一个泥团仍过去,顿时,泥团似仙女散花一般散了开来,变成了无数小子弹飞向大黄狗。“哇!打中了!”我这边兴高采烈,大黄狗这边气急败坏,在地上乱蹦乱跳的。突然,大黄狗猛地一窜,跃到了空中,哥哥、姐姐互看一眼,“一二三——”两个泥团左右夹击,飞向大黄狗。我也不失时机地来了几个“重量级烟雾弹”,把大黄狗打得灰头土脸,落花流水。它在地面上使劲儿刨土,甚至还去咬路边的野草,可也无济于事。“呼——”又一颗“子弹”飞去,我们越战越勇,好不开心!可就在这时,泥团没了……
哈哈,是时候施展一下我的“轻功”了!我警惕地望了望大黄狗,蹑手蹑脚地扶住瓜架跳到地面上。“扑——”落地的尘土声响还是让我露了馅。它凶猛地向我扑来,我吓得拔腿就跑,一口气跑回了奶奶家。哎——总算结束了战争,看来狗也不是好欺负的呀!
远处,金黄的麦田闪着耀眼的光芒,我站在家门口,遐想着躺在草地上的感觉,应该会特别柔软,特别香甜,不经意间,微笑已经爬满了我整个脸庞……