读书作文600字
读一本好书,就等于结交了一位益友。
就是因为这句话激起了我想读好书的火焰。世间有读不完的书,这就要看你去如何的选择。
我是一个十分喜欢读书的人,特别是喜欢读关于文化。历史。人文等方面的书,小说也略读一点。我一看到同学有好的书,就去借,不借到就决不罢休,因为我想揭开一层层知识的面纱。
在学校里,我是图书馆的常客,里面有许许多多的杂志,我也办了一个借书证,没事也会借本书去翻翻,我也经常拿支笔与本子将有益的句子和词语給抄下来,毕竟它有宜于我平常的写作。
书是精神的食粮。我经常是埋在书海里吃着香喷喷的食粮,一埋就必须被脱出来,因为我十分没有时间观念,家里也收藏了许多书,大到《大英百科全书》,小到上世纪流行的小人画。
我还十分喜欢三国。看见各路英雄血战沙场,看足智多谋的诸葛孔明草船借箭,看义薄云天的关云长在万人军中取敌将首级里面的英雄被刻画的惟妙惟肖,从话说天下大势,分久必合,合久必分,一直到公元280年,晋武帝统一天下。我阅读完后都会感到无比的其乐无穷,津津乐道,好似给自己的精神洗礼了一般。
读好书能使人明智。我从书中获取了许许多多的精华,知识就是力量,我也从中获取了许多知识,让我的知识库也更丰富了。
我还十分喜欢看些关于世事政治方面的杂志。因为了解这些可以知道世界最近发生了些什么事,然我也不觉得落伍。这也是我与同学之间最爱谈及的一类话题了。
书伴随我走过了许多人生道路,书让我在遇到困难时寻找到了克服的方法,书也让我的人生阅历丰富了许多。
我与书的友谊一定会地久天长!