课堂作文600字
我是一个网球迷,因此,能让我懂得许多道理的网球场自然成了我的课堂。永不言弃
映入眼帘的是一个西班牙少年一瘸一拐的身影,很明显,他的腿部严重受伤,而他的对手,正是澳洲本土选手休伊特,无论在人气和实力上都注定了纳达尔的失败。然而,面对这样一场毫无悬念的比赛,没有观众提前离场,所有人都被纳达尔感动了。他的步伐越来越慢,体力已经跟不上了,只是,他的眼睛,却不屈地望着那个绿色小球,于是,他咬住牙,拖着一条伤腿去追逐,因为他不肯放弃。努力不一定成功,放弃却注定了失败,纳达尔,你依然是个胜者。
从容不迫
今年澳网的男单决赛第一盘,双方战成了4:5,冈萨雷斯只要再赢一局,便能拿下了第一盘,无论在信心还是士气上费德勒都将遇到很大的麻烦。费德勒的球迷已经蒙住了眼睛,可此时这位世界排明第1的选手脸上却没有任何表情,平静地宛如一坛湖水。发球,上网,穿越,凭借着他出色的技术,费德勒化险为夷。困难并不可怕,只要我们从容面对,一定能战胜它。
笑对失败
赛点,全场观众屏住了呼吸。再失一球,克里斯特尔斯将告别澳网,因为本赛季后她就要退役了。尽管球技不俗,莎拉波娃的大力发球还是迫使克里斯特而斯回球出界。克里斯特尔斯笑了,全场球迷自发起立,“一时间我感慨很多……”我听到她用英语说道,“尽管输了比赛令人难过,但我从来就不是那种认为输了球后世界末日就要来到的人…”是的,面对人生之路上不可避免的失败,我们要微笑。失败后再站起来就行了,明日的阳光依旧明亮。
在网球场上我明白了许多经典的道理,这,也是课堂。