演讲作文400字
“我们要开展‘应聘班级服务员’的活动啦!”李老师话音刚落,整个教室像炸开的豆荚一样,顿时沸腾了起来。
首先是我们的李老师宣布“应聘班级服务员’’的活动现在正式开始。
大家你望望我,我望望你都不敢走上讲台去,正在这时,黄馨予同学自告奋勇的走向讲台,台下立刻响起了热烈而持久的掌声。黄馨予同学稳定了一下情绪,开始演讲了。虽然她的声音不够洪亮,但她的精彩演讲还是博得了同学们的又一次掌声。第二位演讲的是廖云浪同学,他微笑的走向讲台,并用洪亮的声音说道:‘‘我应聘班级劳动委员,我要努力当好劳动委员,全心全意为同学服务,带头管理好自己的个人卫生,使班级卫生争夺第一。’’
演讲一个接一个,轮到我了。我顿时紧张起来,就像怀里有一只小兔子似的咚咚跳个不停。我慢慢走向讲台,镇定了一下情绪,我由于紧张所造成了讲话结巴,而且声音越来越小。这时,同学们微笑的向我投来鼓励的目光,我看到同学们那信任的眼神像是在说:“加油!我想相信你!’’我鼓起勇气大声的演讲说道:我想应聘副班长。
其他同学也相继发言,进行应聘。突然,一阵清脆的铃声我们从喜悦中惊醒。后来,我应聘上了副班长,我一定会带领大家往高处走。我会尽我的全部,来当好这个副班长!