逝去的童年作文
童年,是一段让人回味的时光。当人长大后,都希望可以回到童年,可他一但离人而去,就再也不能挽回了。
时间似光一样前进,在不知不觉中,我便已经14岁了。童年也开始浙浙地离开我,面对童年的离去,我却毫无办法。我曾试过去抓住他,可却被他远远地甩在身后;我想找到他,可找到的只是一段苍白的记忆;我想留住他,可他却离我越来越远,他留下的只是一段记忆,一分怀念,一丝遗憾。
以前的我,一直认为时间就偈沙漠中的沙子一样多,用也用不完。但是,我们要把衰 、生病、意外等算上的话,可供我们消磨的时间,可能只有短短的几年。如果是这样的话,我们为何不用这些时间来努力做一些有意义的事呢?
其实我也没有权力来说任何人,因为我以前根本不懂得珍惜时间。仔细想想,我的童年去了哪里?是不是我把他放跑了呢?我用这段大好时光去努力学习了吗?没有!我用这段时光来做一件有竟义的事吗?没有!我的童年,更多的只是放纵和徘徊。
说起来也奇怪,当我开始理解要珍惜时间,要珍惜童年的时候,童年就要离我而去了。现在我的童年,只剩下短短的几个月,今年的6月1日便是我最后的儿童节。儿童节是孩子们快乐的节日,可是面对这最后的儿童节,我也不知道是该兴高采烈还是该唉声叹气呢?
经过这些年的历练,我开始明白一个道理:时间是一把利刃,遗憾便是最大的敌人。如果你珍惜时间,他便会刺向敌人,那你的生活将一片光明; 如果你浪费时间,他便会刺向你,那你的生活将有过多的遗憾。
在最后的儿童节面前,我选择了面对。童年时光飞走了,我不能让更多时光再白白溜走,不能再让我人生中的其他时段,充满遗憾。