我告别了和同学一起生活的小学六年,走向了繁忙的初中生活,我告别了有趣而快乐的童年,走向了花样年华的青春。
在我小学的六年生活中,有很多事情,有悲伤地,高兴地,有趣地事。在小学六年级的时候,我们复习阶段,只要一把作业做完就可以去打乒乓球,而且和伙伴们玩得那么开心,那么快乐。还有那个教室,虽然有些破旧,但是一进门让人感到那么的温暖,那么的亲切。还有坐了长远已久的桌子,椅子。使人总不想丢下它们,但是又不得不丢下它们,因为那里会有新的。现在告别了天真的童年,要进入青春的大门
进入青春的大门,什么都是陌生的,教室虽然是新的但是很陌生。每位老师都是陌生的,还有那一个个陌生的同学面目,陌生的操场,陌生的草坪——这里的一切都要让我去认识,去熟悉。小学里的那种自由感到初中也就变得没有了,而且还要严格要求自己。
告别了童年,让我知道了自立。告别了童年的老友,让我认识初一新友。走完了童年期,很漫长的青春期大门在那里等着我。