逝去的童年作文
童年时期的我,爱吃,爱喝,爱玩。现在,我也一样爱吃,爱喝,爱玩。可是,童年,你可知道?我玩的时间不多了。
拂开岁月的尘封,我想起了你在的那时。
大概是8岁时,我还吸溜着鼻涕。便想去游泳馆学游泳,过一把“水中飞人”—孙杨的隐。爸爸拗不过我,只好带我去。我半个身子才刚下水,一股冰冰凉凉的水便群涌而来,我不禁打了个寒颤,爸爸见状,立刻拿水泼我,帮我搓身子,让我适应水温。过了会儿,我在游泳池里兴奋得走了起来。突然,爸爸猛地把我往水下一摁。“咕咕!”我便进入了水的世界。
在水中,我呛了一大口水,便难受的呜呜哭了起来,然而,更多的水却开始往我嘴里猛灌,当爸爸将我拉上来时,我早已把肚子“喝”得圆滚滚了。我一边哭,一边用膀臂拍水来“攻击”爸爸。心想着再也不学游泳了。爸爸语重心长地对我说:“那是用来让你学憋气的!”当时的我调皮,但却很懂事。一听爸爸这话,便“嘭”地一下,把头埋进了水中。
我又呛了一口水,觉得胃中似乎有水在不停地摇晃,喉咙火辣辣地,又干又燥,像在嘴中有一股熊熊烈火在燃烧,猝不及防地要喷出来一样。我急中生智,用手捂住嘴,跳了起来,同时深吸了一口气,又把头钻进深不可测的水中去,我一进入水下,就发现自己的肺中似乎充满了空气,比刚才好多了,渐渐地,渐渐地,我发现自己就像一只轻盈的小鱼慢慢地浮出了水面,我情不自禁地伸平了双臂,就像自己是一只优雅的海鸥,在海面上自由飞翔。我滑动着双臂,双眼紧闭,脚也不停地划着,仿佛自己游进了另一个国度,我陶醉在自己的世界里,却浑然不知自己在缓慢地游动,就这样,我鬼使神差地与水进行了第一次“亲密接触”。
童年呀!童年!我爱你,我想念你,你能否再度光临?再一次陪伴我?我多么想再次与你一起玩乐呀!