探险作文
暑假,林叔叔提议说要带我和妹妹去南极冰川探险。我和妹妹高兴得蹦了起来,当即来到林叔叔家中。
出发的前一天,我们必须把装备收拾好。经过一番讨论后我们决定,带着露营帐篷和保暖用的物品,以免冻坏身子;带着林叔叔手绘的地图,以免迷路;带着食物,主要是压缩饼干,比较方便携带,补充身体能量快。还有火种、登冰山用的工具、可折叠桶……
经过了两天的长途跋涉,我们终于到达了目的地,天空纷纷扬扬地下着小雪。我、妹妹和林叔叔一起动手搭好了帐篷,把里面布置得和家里一样。做完这一切,我们来到帐篷外,妹妹开心地在外面跑来跑去,气氛一片安祥。
突然,安祥的气氛被一声巨响打破,原本厚厚的浮冰裂开来,露出了一条条巨大的裂缝。虽然有心理准备,但我和林叔叔还是吓了一跳,站在那里不知所措。
“救命—”,我的思绪被这凄惨的尖叫声划破,抬头看去,妹妹所站的浮冰越来越小、越来越小,好像马上就要融化了。忽然,林叔叔大喊一声:“快跳到别的浮冰上!”可不知怎么的,妹妹像傻了一样,站在浮冰上一动不动,宛如一座雕像。
就在这千钧一发的时刻,我包中的一个压缩救生圈掉了下来。对啊,救生圈!可以用救生圈当绳索!我大梦初醒,急忙把救生圈展开,拋向妹妹,妹妹紧紧抓住了救生圈我和林叔叔迅速将救生圈拉向岸边,终于,救生圈被拉了上来。再一看海中,好险啊!要是晚一秒钟,妹妹就会掉进海里了。
今天真是有惊无险!经过一场险情,我们大家变得更加团结、遇事更加冷静了。我万分期待明天的探险!