有一天,小明、小红、小刘等等,去了一个安静又黑暗的一个大洞,我们都觉得很奇怪。
小明说:“这里会不会有老妖怪呵。”小红:“这里肯定有鬼而不会有老妖怪的。”小刘说:“这里肯定有吐血蛇而不会有鬼。”但是小明说:“我想了想这里肯定会有很多野兽和老妖怪等其它害人之物。”小红摸摸老袋:“这里肯定不止这么一点东西肯定还有其它害人之物,比如:眼镜蛇、蟑螂等其它东西。”但是小刘说:“我知道这里肯定有……”
他(她)们三个人东说西说最后终于进了大洞,小明昂首挺胸,一点也不怕的样子领头进洞,洞里黑幽幽的,把他(她)们三人吓得立刻那出手电筒和棍子,小刘说:“不怕我们三人站一排一起走进去。”他(她)们边走边说,好了你们不害怕了吧,他(她)们说:“不害怕了。”走着走着他(她)们看见了一个老妖怪,又边走边说,又遇见了一个鬼,他(她)们没有理那鬼和那老妖怪,他(她)们被吓得直往上跳。
天亮了他(她)们走出了山洞,晚上又走进了山洞,今天他(她)们在山洞里则是有惊无险。他(她)们在山洞里把手电筒拿在手上,尽情的在山洞里玩。