一个风和日丽的星期天,我和朋友们一起去看新专修的建筑:一个黑黑的大洞里,显然有一推干瘪的杂草,里面有几个人,那可能是修筑“龙穴”的人吧,我激动地对朋友说:“朋友们,要去冒险冒险吗?”“……好吧。”朋友们一边奸笑着一边大声说。“去吧,朋友们。”我开心的说。
一个黑黑的天花板,一阵酸臭的气味;但我不怕,我愿意去冒险。我踏进前一步,朋友们就退了我进去。“妈呀,这堆臭小子,居然……等我出去,有你们好看。”漆黑的地方,伸手不见五指。刹那间,我好像看到一个人,那有不像人,又不像鬼,简直就是四不像。我平静下来,我摇了摇脑瓜子,打了打自己光滑的脸蛋,对自己说:“不要害怕,刘沛彬,你一定能冲破这个难关,加油!”我不断的鼓励自己。在前面,我看见两扇门,一扇门是通向有阳光的门儿,一扇是通向没阳光的门儿,我该怎么办?我再三考虑,对自己说:“通常‘龙穴’(鬼屋)是通向没阳光的是出路。”我拼死一次,对自己说,“死就死了,豁出去了,”我坚决地说,“就是你了,黑的那一扇门儿。”我一直走,一直走。直到走到一块黑布那儿,黑布后面“藏”这一个人,他突然跳了出来,吓得我魂飞魄散。那个人对我说:“你来这儿干什么?”“我不小心‘迷路’了,才走进这儿。你能告诉我怎样出去吗?”那个人想了一想,过了许久,才挠了挠腮,说:“刚刚你是否看见两扇门,是有阳光的那扇门,才能走出这个地方。”我叹了一口气,说:“真倒霉,居然猜错了。”我一路走,一路想着:这阴沉沉的地方,会不会……,不会……那也说不定。我鼓起勇气,一直鼓励自己,我不会怕。我走到了,两扇门那个“鬼”地方,向左转,微微地我看见了一丝阳光。我顺着有阳光的地方走去,果然,看见了又有一堆干瘪的杂草,门上有一双闪闪发亮的皮靴,我确信,这次不会再错了。
果真,我走出了这个“龙穴”,逃出了如来佛掌,想了一想,好像再如来佛主的手上拉了一泡冷冷的尿,写着:俺老孙到此一游,但最后逃走了。
我回到家,将这事儿转告给父母听,他们听了,大笑起来:“瞧瞧你,以前说自己多勇敢多勇敢,但还不是给‘龙穴’吓得半死;但你还是值得夸奖的,从噩梦里逃了出来,总算是死里逃生。”他们说。
“我再也不会进类似这样的地方,因为太危险了。”我长叹一口气,对自己说:“刘沛彬,你还是挺聪明的嘛,希望下次不要再接再厉。”
经过这次“龙穴惊魂”,我懂得了一个道理:凡是做人做事,遇到困难,要想办法去冲破这个困难,不要想缩头乌龟那样,临阵退缩;这又淡定,你们才会冲破重重困难!