20xx年,我8岁,那天正在下雪,我和弟弟在外面玩……
玩了一会,弟弟说:“外面太冷了,走,我又没戴手套,我们到爷爷家炕上去玩,好吗?”我回答道:“好呀,可爷爷在炕上睡觉呢,要么,我们悄悄地进去暖一下手就出来玩。”弟弟同意了。我们一块悄悄地进去,没想到爷爷早就起来了,我们就上炕了,还在炕上乱跳。任凭爷爷怎么喊,我们还是一个劲地跳,完全不理会。
这时,爷爷想到一个好主意,他说:“你们谁能把我的腿抬起来,谁就可以得到一个雪人。”当时,我心想:抬腿这是小孩子玩的游戏,谁抬不起来呀。然后,我俩开始用力地抬,可用尽了所有的力气,都没能抬动爷爷的腿,我俩累得满头大汗,而爷爷呢,他还在哪儿悠闲地抽烟,我们俩是哭笑不得,最后,我们还是放弃了,也没能得到爷爷的那个雪人。
现在想起来我很后悔,因为我没有坚持到最后,没有用尽我所有的力量,我应该给弟弟做个榜样。如果有机会再试试,看我能不能再抬起爷爷那一双沉重的腿,我肯定会再来的,因为那是一双给我带来快乐的腿。