课堂作文
在生活中,有无数老师,无数课堂,也许不像是学校里的课堂,但是生活中所经历的事,也赋予你受益终身的知识。
一天,爸爸妈妈都不在家,只有我一个人在家,我一起床便在冰箱里到处找吃的东西,我摸摸我叫着的肚子说:“这妈妈真是的,走了怎么也不给我留些吃的东西呀,”我抱怨道。可我想:光顾着抱怨又不能填饱肚子,还是得靠着我自己动手呀,我在冰箱里拿起两个生鸡蛋,走到厨房,一到了厨房我又不知道该怎么办,于是,我就回忆妈妈炒鸡蛋时的情景:首先把锅洗一下,再慢慢把油倒进去,把鸡蛋打好,慢慢地放下去。可尽管我回忆的很清楚,但是还是把鸡蛋“咚”的一下打破了,我以为我不能做到,快要放弃时,熟悉的脚步声慢慢向我靠近,回头一看,原来是妈妈回来了,妈妈听见吵杂的声音走进了厨房,看见厨房乱七八糟,鸡蛋白到处都是的情景顿时惊讶了,妈妈问我是怎么回事儿,我告诉她:“我肚子饿了,想弄点吃的,”妈妈点了点头,让我把锅洗干净,再拿两个鸡蛋出来,我没有办法,只好听从妈妈的命令,我拿完鸡蛋,妈妈又要我打好鸡蛋,这时我好像明白了妈妈的用意,可是我不会打鸡蛋呀,我顿了顿,妈妈看我没有动,于是拿起一个鸡蛋,拍了拍,搭进了碗里,我知道,妈妈是在示范,我认真的看了一遍,我鼓起勇气,拍了拍鸡蛋,不料,我拿反了,一打,就打在了地上,我看了看妈妈的眼神,似乎没有怎么样,我又拿起一个鸡蛋,再次尝试,我把碗里的鸡蛋倒掉,慢慢地,看清楚了再把鸡蛋打下去,我闭上眼睛,然后睁开一看,成功了,我终于成功了,我又做会了一件事儿,我是多么高兴呀!
一次成功,就表示我又会了一件事儿,我不比任何人差,这件事告诉我:生活中有许多老师,也许你不曾发现,但是它真的给予你了知识,在厨房里,不单单是厨房,也是课堂。