课堂作文
记得我挨老师罚站,那是我上数学课打瞌睡;记得我被老师狠狠地训斥,那是我在英语课上看武打小说;记得老师把课本放在我的头上,不让掉落,那是我在科学课上把纸团打在同学的脸上……
至今回想起来,那些处罚过我的老师,我没有丝毫的恨意,只有无限的感激,因为老师在我可能走向岔道的时候,及时纠正了我。让我能够身心健康成长。
唯有一次我在课堂上的失态,那充满爱心的“处罚”,给我留下了刻骨铭心的记忆。
冷冽的西北风呼啸着,门和窗户都关着,但还是透风。教室里一点暖和味也没有。天冷的让人坐不住,在一阵迷迷糊糊中,我两脚不自觉地跺了几下,由于地面粗糙再加上值日生打扫的不干净,我的座位下升起了尘土。我的脚有了一丝暖意。
可是,同学们的眼睛唰地转到了我的身上。我突然意识到失态了,脸上有一种火辣辣的感觉,快速抬眼向讲台望去,教语文的张老师停止了讲课,一瞬间,我看到她的眼睛里好像流露出不满。不自觉地,我乖乖地站了起来。
她并没有出声批评我。我又偷偷地看她一眼,感到她的表情似乎有一些变化,不满好像已经退去,白中透红的脸上好似有了浅浅的笑意。这时,张老师双手在下巴前搓了搓,哈了哈气,两脚在讲台上轻轻跺了几下,脚下也升起尘土。
“坐下吧。”她轻声地说。她又把目光转向其他同学:“天太冷了,我也冻坏了,让我们跺跺脚暖和暖和。”同学们都会心的笑了,随即嘭嘭嘭地跟着她跺起来。
过了两三分钟,张老师说:“停!”我们步调一致地停下来。张老师说:“咱们继续上课。”我们的身上都落上了一层尘土,但谁也没注意。我发现,张老师那漂亮的羽绒服上也布满了尘土,平时那么爱干净的她,根本就没注意,竟把要讲的知识讲的更加生动有趣。
那次课堂上我的失态,张老师的处理方式与众不同,让我心中有一种叫感动的东西长时间的在流动,让我明白了更多的道理,滋养了我的成长。