军训作文300字
军训已经进行到第四天了,明天就是最后一天了,就要进行阅“生”式了,我非常着急,因为我总感觉我们做得还不够好。这几天要做的事情太多了,除了上课、考试,一有时间我们就要进行队列训练,真够累的!
虽然军训的活动量大、很辛苦,但是我觉得军训的收获很大,我们学到了很多东西。比如:我知道了齐步和跑步有什么不同;蹲下时要注意什么……齐步和跑步的不同处是:齐步立定时只用走两步,而跑步立定时却要向前跑四步才能停。蹲下时要注意的是:右脚向后迈一小步,然后蹲下。(注意:只有脚蹲下时踮着,不要左右都踮。)另外报数也有学问,报数完毕后,最后的人员要说“满伍”,如果队伍多一个人,就要说“缺三满伍”,如果少一人,就要说“缺一满伍”。
短短的四天时间,我们就学会了这么多内容,而且听说同安区的小学里也只有我们学校才可以军训,这是我们学校的特权哦!
明天就要“决战”了,这个机会非常难得,我一定要好好珍惜它,努力训练,配合好教官和同学们,到时取得好成绩!