有趣的课堂作文
今天,是我们第一堂物理课。我们都怀着一种激动,期待着物理课上的实验。上课铃敲响,我们都迅速坐到位置上,等待着老师的到来。没过多久,老师便匆匆赶到,手里还提着一箱东西。是什么呢?大家心里都很好奇。
首先,物理老师介绍了物理的一些基本情况。“物理呢,其实是一门有趣的学科。”老师这样说到,为了证实他的说法,老师特意还准备了很多实验器材,就是为了给大家做实验。
老师拿出了一个杯子,将一枚硬币放入杯子里,然后将杯子的角度移动,使我们都看不见硬币。可是,老师却往杯子里面倒入了一些水。神奇的是,水注入杯子后,硬币居然再次重现在我们的视野。大家都特别好奇,究竟是什么原理?老师说,这是光的折射,以后他会教给我们光的知识。
不仅如此,他还拿出了一个漏斗,一个乒乓球和一个吹风机。他先将乒乓球放进漏斗里,然后把吹风机打开,将吹风机对准漏斗细的那部分。按道理来说,乒乓球应该迅速掉下来,可是乒乓球不但没有掉下去,反而牢牢吸在了漏斗上面。这真是太神奇了,大家都特别好奇,纷纷站起来看着老师的示范。老师还把漏斗给去掉了,就把乒乓球放在吹风机的上方。只见老师打开吹风机的开关,乒乓球居然在吹风机上面悬浮了。而且老师还移动这吹风机,乒乓球也随着吹风机移动着。
除此以外,老师还拿出了三个酒瓶。酒瓶里没有酒,是空的。老师往一个酒瓶里倒了一点水,又在另外两个酒瓶里倒水。酒瓶里的水不一样多,根据酒瓶里的水多少,按这个顺序排列。然后,老师拿出一根戒尺,对着酒瓶敲击着,发出一些轻微的响声。并且,每个酒瓶发出的声音不一样,大致是“哆来咪”的音调。老师还往酒瓶里吹,也能发出不一样的声音,但是音色与敲击的又不一样,吹的更加低音一点。
不过还有一个最刺激的实验。就是老师将一瓶烧好的开水,放在一个器具上。然后老师再用一杯冷水,浇在开水上。最奇妙的事情发生了,开水居然沸腾了。按道理来讲,只有在烧的时候,水才会沸腾。现在怎么冷水浇也可以沸腾?我们都很好奇。老师解释到,这是我们以后会学习到的知识,现在他不说,以后才会告诉大家这个结论。
这次的物理课,不仅仅一堂有趣的物理课,更让我们都感受到了学习物理的快乐,我们懂得了物理的有趣,今后才会更加努力地学习物理。