演讲作文400字
迎着和煦的春风,迈开轻快的脚步,我和小伙伴们怀着欢快的心情,迎来了“小小演说家”训练营的最后一节课。
老师还是先让我们自我介绍,接着玩了“两张纸条”和“成语接龙”两个小游戏,我们惊讶地发现,经历了前三堂课的训练,大家的演讲实力突飞猛进,做的动作更自然,语言表达更准确,上台也不像原来那么怯场了。通过老师的讲解,我们更加深刻地了解到语言表达的重要性,它能够使别人清晰地知道你对他表达的真正涵义,让别人信服,也能够化敌为友,甚至还能阻止一场战争的发生。
随后,老师教会我们快速记住别人名字的小诀窍,可以将名字组成一个好记忆的词,比如,我叫王天奇,别人可以用“天降奇才”来记住,或者通过熟悉的人名延伸记住陌生人的名字。老师说,让别人记住我们的名字,或者我们以最快的速度记住别人的名字,有利于我们交到好朋友。
最后,老师又让我们以“早上、中午、晚上”、“平时、周末、节假日”、“以前、现在、未来”三个时间方案,来描述我们父母的情况。等我们练习好后,老师把我们的父母请进来,听我们现场演讲,感受我们的进步。其实通过这几次的演讲课,我觉得受益多多,不仅增强了自信,开阔了眼界,锻炼了胆识,还认识了许多新朋友。
最后一节课终于在大家的掌声中结束了,老师给我们颁发了神秘大礼——一张张鲜艳的奖状,看到“小小演说家最佳风采奖”几个字,我的心像灌了蜜一样甜。