扫雪作文300字
哇,好大的雪啊。早上起来,到处白茫茫的一片。
吃过早饭,我跑到楼下,看见好多人都在扫雪,妈妈也在,那我也来参加吧。开始我拿起一把铁铲,好重啊!我费力地向雪里铲去,根本不动,再一用劲,铁铲滑开了,我向前一扑,差点摔到雪里。妈妈笑着递给我一把扫把,说:“你太小了,铲不动,试试扫雪吧。”
我拿起扫把,好大啊,和我的个头差不多,我用力地挥动着,扫来扫去才扫了一点点雪,已经累得满头大汗。这可不行,大家这么辛苦,我却帮不上忙。我一边擦汗,一边看看周围,有个小姐姐拿个小锄头敲着地上冻硬的冰,轻轻一敲,冰就裂开了,这时旁边的叔叔阿姨很轻松地一铲,干净的路面就露出来了,真好!我也学了起来,跟妈妈配合默契,顿时事半功倍。大家干得热火朝天,很快地,从宿舍到院门口,一条干干净净的马路出现在眼前,再也不怕摔跤了。我们这些小孩子用扫在一边的雪堆起了雪人,雪人站在路边像一名名战士守卫着我们的劳动成果。
在这寒冷的天气扫雪我身上渐渐的暖起来了,也不觉得冷了。