下雪的作文
早上醒来,拉开窗帘一看,哇!窗外银装素裹,一片白茫茫,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!记得几年前,也下过一次大雪,和今天的景象一摸一样。
那还是在一年级的时候,第一次看到下雪的我十分兴奋,就想去堆一个雪人玩。我跑到楼下那片积雪最厚的草坪开始滚雪球。一圈又一圈,雪球越滚越大,直到我使出吃奶的力气也推不动了,就大声地喊姐姐和哥哥过来帮忙。我们三人齐心协力终于滚了个大雪球。雪人的身体有了,又滚个小雪球按上去做头,一个雪人就做好了!
接着就要开始帮它梳妆打扮一番,让它变得更漂亮。
哥哥用灵巧的双手把废报纸折成了海盗帽,又捡来了几根枯树枝,姐姐带来了她心爱的红围巾,我从厨房找来了一根胡萝卜,又找出两个大大的黑纽扣。
我首先把树枝插在身体两旁当做手,然后把黑纽扣镶嵌在雪人头上做眼睛,再把胡萝卜插在中间当鼻子。冬天很冷,雪人也不例外,姐姐就小心翼翼的帮它围上了红围巾,哥哥帮它带上了神气的海盗帽。后退几步一看:哈哈!那个憨态可掬的大雪人正咧着嘴冲我们笑呢!
我们三个围着雪人高兴地拍手欢呼!笑声引来了一个个小脑袋和一双双羡慕的眼睛。那情景至今还历历在目……
窗外的雪越下越大,一朵朵,一片片,晶莹洁白,像一个个小精灵,在轻盈的飞舞。我在心里默默地期待:雪啊,你下得大一点,再大一点,好让我的雪人堆得更大更漂亮。