滑冰作文
经过我的“狂轰滥炸”般的请求,爸爸终于答应给我买一双梦寐以求的旱冰 鞋!
刚买回来,我就迫不及待地穿上了,果然变得威风凛凛。爸爸扶我下完楼梯
后,我说:“爸爸,您别扶我了,滑冰太简单了!”我刚刚要大显身手的时候, 谁知“啪”的一声摔倒了。我气急败坏地喊:“爸爸,您怎么不扶我?”爸爸莫名 其妙:“你不是说过不用我扶的吗?你怎么‘人小忘性大’?”我真是哑巴吃黄 连——有苦说不出。哎!我还是认认真真地练吧!
当我开始有点会滑的时候,整个人就觉得轻飘飘了,滑冰的速度也越来越快。 正当我洋洋自得的时候,一位穿着旱冰鞋的小弟弟指着我说:“快看,那个大姐姐 滑冰的姿势太好笑了,两条腿像‘蛤蟆腿’!”旁边的人都笑了,我的脸“唰”的 一下变得通红。为了保住面子,我就拼命去追那个小不点,可是不管我怎么追都没 法追上他,只见他时而上楼梯,时而下楼梯,玩得自由自在。我一生气,就忘记了 自己是一个初学者,一心想追上他,结果一不小心,“啪”的一声,又摔了个狗啃 泥,不争气的泪水从眼眶里流了出来,远处传来一阵阵嘲笑声。
这时,一双温柔的手搭在我的肩膀上,我回头一看,原来是妈妈。她摸着我 的头说:“宝宝,不要怕!只要努力,妈妈相信你一定能学会的,加油!”这时, 小伙伴也过来,他们扶起我,给我讲解滑冰的要领,帮我摆正姿势,并手把手地教 我。有了妈妈的鼓励和伙伴们的帮助,我鼓起勇气,擦干眼泪,又重新站起来。经 过一次次的摔倒,一次次的努力,我终于学会了滑冰。
现在我已经是一名滑冰高手了,可以自如地在场地上穿梭。通过这件事情,我 懂得了一个道理:做如何事情,只要你不怕失败,努力向前,你一定也很棒!